После продажи а7 и объективов (24-70/4, 35/2.8, 55/1.8) взял сабж для некс 5н. Фотографий пока немного и делится для обозрения особо не чем. Но объектив произвел приятное впечатление рисунком и цветом. Резкость особо не впечатлила, но я сравниваю все свои последние зумы со старшим 24-70/2.8 )) Очень порадовала работа стабилизатора. Если на а7 и 24-70/4 стаб нормально отрабатывал 1/2 от фокусного растояния, то тут получаются резкие кадры на 70мм при выдержке 1/10 сек.
согласен, для данной матрицы объектив просто супер. жаль, что на полном кадре (FE) аналогов нет, и вряд ли когда-нибудь появятся.
Проявляю в ЛР использую профили от Maurizio Piraccini в основном стандарт, чаще цвет не трогаю (здесь в том числе)
И-ииих!!!! Принимайте в клуб! )) Пополнил сегодня сабжем свой "парк" стекол для NEX-6 (ну как парк - так, "Три тополя на Плющихе" - 10-18, 50\1.8 и китовый 16-50PZ). Долгое время бегал с 10-18 и 50, но свербило отсутствие хорошего штатника. Одно время думал даже о 35\1.8, но потом все же решил, что нужен охват, да и зум все же удобнее. Судьба 16-50 PZ решена: он уже давно живет на полке. Теперь вот не знаю, что ждет два других То ли 10-18 будет браться с собой все реже, так как 16-ти будет хватать для wide-angle shots, то ли полтинник "отдохнет", если портреты с сабжа будут не хуже
Спасибо! Гибридный АФ при этом работает, я правильно понимаю? Кстати, может, кому пригодится: когда у меня были 10-18, 16-50PZ и 50/1.8, я использовал для хранения/ношения на ремне неиспользуемого объектива кофр LowePro Lens Case 9x9 http://store.lowepro.com/lens-cases/lens-case-9-x-9cm, в котором прекрасно умещались и полтинник, и 10-18 (про PZ молчу - он живет на полке . Так вот, 16-70 туда тоже прекрасно помещается, с надетой обратной стороной блендой, фильтром и обеими крышками.
А вот портретики, давайте, у меня такая же ситуация. 16-50 пылится, 50 1.8 в работе сейчас, 16-70 штатником хочу
Москва. Трамваи встали. Московский трамвай - самый длинный трамвай! А вот из-за кого все встали...Спасибо Сбербанку. Решил проверить кто крепче броневик или трамвай.
Купил свой экземпляр на ебей, пришел за !4 дня!, первая проба - - - Добавлено - - - Купил свой экземпляр на ебей, пришел за !4 дня!, первая проба
Еще немного с сабжа, для тех кто еще выбирает, фото на разных фокусных и диафрагмах: 16mm f4 16mm f5.6 16mm f8 19mm f4 53mm f4 53mm f8 Больше фото в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/vladsid196955/album/442246/