Блин, куда катится мир "If you shoot jpegs and have a newer Sony cameras, you don't need to worry about this." кривость линз правится программно убивая детализацию, выдавая "ровную" в джипеге... типа все окей у нас. такая же ситуация с 18105, на FS100 нет автоправа - картинка "королевство кривых зеркал", с автоправом на НЕКсах и ВГшках- картинка "люкс"
Для кропа имеется радикальное решение по уменьшению реальных дисторсий - FE стёкла. Дорого, конечно, но на перспективу может и сгодятся, ведь не исключено появление бюджетного фулфрейма на базе 5-го некса, а почему и нет?
полу офф дык родной зайяц тоже без больших дисторсий. А так да вижу свое будующее с 24-70 и 70-200 и заменой тушки на ФФ
Даже не знаю, будет ли кому интересно... Не было возможности протестировать в хороших условиях, а выгулять объектив хотелось, поэтому взяла его на репетицию, хотя в помещении нужнее что-нибудь посветлее (50/1.8, к примеру). Немного больше фотографий в альбоме «Русская филармония»
Объектив очень понравился! Ощущение, что прикручен старый добрый любимый 16-80, только легче весом, меньше размерами и не вываливающимся хоботом! Цвет, микроконтраст, как в старые добрые времена! Портреты изумительные (для зума)! По сегодняшнему скоропалительному тесту кирпичной стены показалось, что правая сторона мылит с 16 до 35 мм. Завтра ещё проверю. Расставаться с ним не хочу, скорее всего поменяю.
Не могу сказать, что похож на 16-80, по ощущениям цвет, картинка, всё другое (впрочем, и камера другая), но по комфорту очень близко.
Ура, приехал мой объектив! Навскидку сравнил с 16-50. Разница впечатляет! И по размеру самое то. Сейчас думаю сразу этот блин выкинуть или ещё пригодится для чего-нибудь? Как минимум тесты развернутые провести надо наверно...
Выкинуть, выкинуть) Только перед этим в пузырчатую пленку завернуть и в коробку Почты России положить. А потом я вам напишу куда его "выкинуть") Расходы на "выкидывание" мои естественно) П.С. Конечно с китовыми не сравнить. Но все таки в помещении темноват. Хочется посветлее. Пробовал, исо слишком задирается.
Точно У меня их (16-50) уже два скопилось. И желания нет куда-нить "выкидывать". Отличный китозум за свои деньги.
Дальнейшие тесты, как только получу "прямой" экземпляр. А вообще, это надо парные делать с каким-нибудь 18-55. Иначе, понять преимущества не получится, но своих денег стекло стоит.