Решил рискнуть и заказал себе это стекло. На завтра планируется доставка. Как я понял из опыта Шурикена, полноценно проверить его в условиях офиса не получится. Все бяки вылезают только в дальнем поле? AndyGS, на младшем форуме видел инфу, что Вы сдавали его в сервис. Объектив уже вернулся? Что-то изменилось?
Pablo, Заказали деталь, будут менять какой-то блок. Обещались все исправить в законные для гарантийного ремонта 45 дней. Ждемс. У меня косяки были наиболее заметны на 20-25мм, как бы мыльная полоса прямо по правому краю и повышенный уровень хроматических аберраций(который, в теории, как раз показывает, что где-то кривенько какая-то линза стоит). И да, всё в дальнем поле. И честно говоря, не сильно заметные, но неприятные за такую цену.
Спасибо за подробности, пейзаж бы найти подходящий для тестов ))) з.ы. доставку мне перенесли на 6/12
Тоже рискнул и заказал. И тоже доставку перенесли на 6.12. Надеюсь, они не один и тот же экземпляр повезут вначале Вам, а потом мне
Тоже хотел заказать это чудо. но что-то пока не внушает оптимизЬма все эти косячные дела. Вот сижу и думаю... Надо ли оно мне? Нет ну то есть оно то мне надо, но в полном идеале и без кривопопости.
Может быть и наоборот! Хотя я не намерен от него сразу отказываться. Хорошенько погонять получится только в выходные. Серийниками, если чего, обменяемся! Это мы и сами хотим, не попробуешь - не узнаешь! Завтра видно будет!
Да не запаривайтесь вы так, там эти косяки еще найти нужно, хорошая линза у Сони получилась. А то если настроить себя на поиск косяков, то, в итоге, можно психом стать
Ага) Однако вы в сервис сдали и вам что-то там менять собираются в объективе. И еще один коллега от 2 шт отказался. Вот это меня лично и смущает. Не хочу я начинать знакомство с относительно дорогим объективом через сервис.
Но если мне вдруг позвонят и скажут, что ремонт невозможен и что вы выбираете, деньги или замену, я выберу замену, уж больно хороша линза. "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" PS вот только позвонили: готова линза.
Это не ко мне. Я кирпичные стены и миры фотографирую только когда продаю объективы по просьбам покупателей. Что углы могут быть неравномерные я как бывший владелец цейса 16-80 морально готов. Понятно, что если будет очевидный брак, то объектив поедет обратно в СониСтор. Если интересует что-то конкретное по объективу, то постараюсь ответить.
Я тоже подумываю о сабже, но размер не оправдывает смену любимого 16-80 на него. Пожалуй, у меня останется 16-80, а куплю второй переходник - это дешевле и примерно тоже самое по качеству и размеру.
SAL 16-80 размеры (DхL): 72x83 мм; вес: 445 г SEL 16-70 размеры (DxL): 67x75 мм, вес: 308 г Т.е. нексовский младший заяц меньше и легче альфовского. Или Вас не устраивает именно что он меньше?
На коробке наклейка будет, где серийный номер и дата выпуска (последовательность букв типа ABADAA), если не трудно скиньте информацию в личку. To AndyGS: Если не трудно, тоже скиньте серийник и дату выпуска в личку. P.S. Мне тоже вначале обещали сегодня до 18, но потом позвонили и сказали, что сегодня уже ко мне не успеют и приедут только в пятницу.
Надо нарисовать на листочке что ли размеры. Да суть в том, что с 16-70 теряется компактность. Вот я точно покупаю 35/1.8 - он удовлетворяет моим требованиям качества и компактности. А этот зайчонок не особо... В общем, в раздумиях. Насколько перспективно покупать дорогие кропнутые объективы на Е? Не загнется кроп, учитывая цену на ФФ? Или все-таки размеры оптики ФФ вынудят кроп оставаться на рынке? Хочется все-таки периодически делать апгрейд с небольшими вложениями.
И не сильно дешевле. И без стаба. И смотрится уродливо. В общем крайне странное решение. - - - Добавлено - - - Раньше про СЕЛ 18-200 тоже так все говорили, да и сейчас наверное тоже "Теряется компактность" 2 года с ним ходил, бродил, и не мог понять о чем речь! Всяко компактнее чем а99 + рюкзак. П.С. а с 35/1.8 не теряется универсальность?
Да, 35/1.8 не очень универсальный. Это дополнение к зуму, который выбираю. Выбор заключается в новом 16-70 против имеющегося 16-80.