Конструкторы разработали хорошее стекло. Это пользователям уже решать, под что оно лучше подходит. Не думаю, что при разработке ставилась задача под что-то его оптимизировать. Все выли что нет тревел-зума с хорошим качеством изображения. Вот - сделали наконец.
Для универсальности. В природе вообще мало объективов, которыми можно пейзаж в темноте на ШУ снимать.
Такс, новое стекло привезли... и увезли назад! С права такое же мыльце, где-то меньше, где-то больше. А вот на 70мм мыло откровенное! Я оставил старый. Так что господа, все как с бебиком. Проверяем и выбираем. У меня далеко не плохой экземпляр. - - - Добавлено - - - Групоавй портреты и шаржи. Про пейзажи мегасогласен. 30 на кропе, 50 на ФФ мое любимое. И только фиксом!!! - - - Добавлено - - - А это именно то, что мне нужно. С рисунком все ОК. Примеры выше приводил. Если найду кого, сегодня отсниму пяток косоруких портретов. Солнышко вроде
Все пейзажисты чаще всего снимают на ШУ, поскольку нужен и передний план, и дальний... На закрытой, конечно.
Думаю, что это лишний повод подождать - авось поправят качество. А вот тут уже у каждого свои предпочтения. Мне как-то ширики вполне нравятся для этого.
Я в режиме сомнения! Обычно первые партии норм, потом качество падает. Но так же надеюсь на исключения. Абсолютно согласен.
Хорошее стекло приготовила тётушка Соня с дядюшкой Цейссом. Мне нравится. Из 10 штук всегда ж приятнее выбирать, чем сразу взял и доволен.
Деникс практически все пейзажи на коротком ФР снимает. И получаются,вроде как http://500px.com/den-x/photos