Вот и у меня вылетели вспышки (пых на одной мощности всегда), полетели сразу две , снимал на ярком солнце, без перерыва, к моменту выхода из строя пыхов 150-200 было на них.. Есть паяльная станция, небольшой опыт, транзисторы я так понимаю достать нормальные проблематично ? Вычитал, что транзисторы убиваются на ура в высокоскоростной синхронизации
Правильно вычитали ... , следует только добавить, что в китайских изделиях - китайские, редчайше нормальные, а нормальные - эти: http://www.ebay.com/itm/NEW-CANON-I...292626?hash=item4d321dc152:g:4MoAAOSwBahVUrAE
ПОМОГИТЕ !!! YongNuo Speedlite YN685 for Canon подойдёт ли для a65? или 560iv ? а то китайцы на отрез говорят что для модели а65 не подходит, мне ттл не надо "ручками, ручками"
И чего так громко кричать то ? Не пишите большие буквы . Если она для "сапога" то в первую очередь не подойдёт башмак, потребуется переходник, и тогда зачем покупать эту модель в цене которой заложена стоимость поддержки режимов TTL, E-TTL для "сапога" же . Коли собираетесь руками регулировать , то достаточно будет возможностей 560 версии . Или же поискать в продаже 460 ю модель но с соневским башмаком. Она менее мощная, но купив пару вспышек и поджигая вторую ( или даже несколько штук ) от первой сможете осветить всё что задумаете. Другое дело что надёжность их невелика, но по цене и качество.
Дык слышал звон, но не допонял Ён, а "полизать" хочется . Мы вот не понимаем повальное увлечение "пейзажистов" YN-ками - РАНО, потерпите пока китайцы не "наладят" надёжность. α65, насколько я помню, со старым башмаком, так отчего не купить, например, соньковскую 42-ю - немало на avito и цены вполовину от модного китайца (они, вроде существуют, только for Canon). PS. пейзажист - здесь человек, числящий себя фотографом (нередко пытающийся и (за)(под)рабатывать этим), но моло что понимающий в этом ремесле.
Klementy, да ладно, многие "пейзажисты" знают, что 42 отличная пыха. Но YN тоже очень неплохи, у меня YN560II уже второй год трудится.
Согласен и постоянно улучшаются, как схематика, так и надёжность, но отказов пока в разы больше чем у брендовых. И линейка slave весьма разумна, а вот ЕХ нередко работают некорректно, не зря китайцы в последних моделях вывели USB и выкладывают обновления. На наш взгляд, основная вспышка должна быть SONY (для аборигенов этого форума) а slave's - на усмотрение.
Всем привет! Подскажите какой-нибудь недорогой передатчик, которым можно с камеры запускать 560 III и 560 IV (желательно ссылкой где можно купить). Сейчас поджигаю 560 IV, но не всегда она мне нужна на камере, иногда прямо хочется рядом поставить на стойку с большим софтом или зонтом.
Подскажите, купил четвертую версию вспышки, башмак у нее как понимаю ISO, какой нужен переходник для камеры а77, купил такой http://www.foto.ru/product.php?id=36598-не подошел??
Хочу поделиться опытом. Спрашивал пару страниц назад про совместимость пых Yongnuo YN560-III и Sony A7. Так вот купил в итоге пару вспышек и синхронизатор Yongnuo YN560 TX. Все работает, рекомендую, если вдруг, кто сомневался.
Доброго дня! Подскажите плиз, на каком расстоянии срабатывает светоловушка у Yongnuo YN560-II? Поджигать, думается, буду от HVL-60.
Зависит от многого : освещённости помещения, направления на йонг или в сторону , цвета стен, потолка , мощности вспышки от которой она должна сработать . Могу достать и поиграться, но думаю что все эти условия у вас будут другими , потому смысла не вижу. В обычной комнате наших малогабаритных хором ловит везде , независимо всего перечисленного . :unknown: Как ещё проверить ? :unknown:
Хочу заказать YN560 III-IV + YN560-tx. Верно ли, что на моей камере будут работать модификации под другие фирмы и при выборе нужно руководствоваться только ценой?
Спасибо. Пользователи YN560-TX, подскажите, как расходует энергию данное устройство? Стоит ли брать аккумуляторы или 4 батареек хватит на год при любительском использовании. P.S. Думаю, что для вспышек покупать запасные акб не буду (дорого), пока не пойму на практике, что они нужны.
YN560-TX c 2мя, а не 4мя АА-батарейками. расходует вроде бы экономно. обычных батареек должно хватить)