это у цейсов, а 70-200 G с пластмасской, причем, на мой взгляд более хлипкой, нежели у tamron (версия без мотора). если сравнивать вообще tamron и sony, то они по рисунку очень схожи, разве что ближняя зона нерезкости немного отличается. миры не снимал, но субъективно, tamron порезче будет. одним словом - отличный объектив. картинкой на все 100% доволен.
Почему? Фокусного 200 на кропе во многих случаях достаточно, я год с 55-200 птичек снимал и ничего так. Или мотор таки медленный для птичек
на птичек охотиться не сложилось как-то. мотора у данного объектива нет, он "отверточный". при хорошем освещении фокус достаточно цепкий, чего не могу сказать о моторной сигме с HSM - крутит быстро, но цепляется не уверенно. про птичек ничего не могу сказать - не было такого опыта.
Прикупил этот тамрон. По резкости лучше чем минолта 80200, рисунок у минолты нравился больше, но и у тамрона не плох - лично мне сигма 70200 показалась немножко более ватная в бокешке. За свои деньги отличный объектив. В световых условиях исо3200, ф2.8 , 1/80 на 99-й фокусируется медленно, при нормальном освещении аф не раздражает. В студии. Первый кадр
купил сегодня эту линзу под Canon . адаптер у меня Fotga Electonic smart adapter EF/EFS-NEX. камера Sony A7-II. камера периодически теряет линзу, потом сама находит. Автофокус медленный и мажет, несмотря на подтверждение фокуса. Что можно с этим сделать? То что медленно очень работает я понимаю, то что движущиеся объекты не снять, тоже понимаю. но как сделать чтоб не мазал? Линза сама работает на обычном Каноне отлично.
У меня тот же вопрос. Купил данный объектив, в надежде пользоваться им на а7. Переходник соответственно ла-еа4, но камера не хочет видеть объектив. Кто сталкивался подскажите что делать? Может прошить нужно объектив или переходник? - - - Добавлено - - - У меня на а7+ла-еа4 совсем нет автофокуса и подтверждения в мануальном нет((( - - - Добавлено - - -
Я думаю что для первого раза нормально, с рук на длинном конце, мне нравится... Хотя судя по вашей подписи, я догадываюсь от куда ноги растут...))
Нет, не догадываетесь. Тамрон тут не при чём. Все объективы грешат неточностью АФ (а может старые тушки камер грешат этим) Чтоб снизить риск , надо в ручную фокусироваться, да ещё и желательно с "лупой". Ну а длинный конец просит ещё и монопод, чтоб ни какого смаза, при любом морозе или нагрузках