Не привык пока к его весу, потому на длинном конце при длинной выдержке шевеленка имеет место быть. И все таки открытая у этого тамрона вполне рабочая. Сегодня удалось поймать момент, когда солнце было. По клику полноразмеры. Не шедевр конечно, но как пример пойдет... iso 100, 1/1250, F2.8, 140 mm iso 100, 1/320, F4, 200 mm
Мужики большое спасибо за дельные советы по покупке Минольты 80-200\2,8. В связи с проб- лемами с языком четко не определился с вопро- сом гарантий и возврата.Решил не рисковать ,цена больно подозрительная для такой линзы.Буду ждать более контролируемого продавца...Если появится..
Цена на 80-200/2.8 это от 38-42 тыс, все что дешевле надо очень внимательно смотреть. Сам с лета гоняюсь за этим стеклом. Долго присматривался к Тамрону но всё же решил взять родное стекло.
Владельцы стекла выложите портреты на 200 мм и f2,8. выбираю между тамроном и сигмой HSM II, по тестам сигма слаба оптически но привод АФ хорош, тамрон хорош оптически но отверточный АФ очень слаб и громкий (4 промаха из 10 это для меня оч много)... Может кто держал в руках оба объектива? какое впечатление?
Что-то Вы уж очень суровы Думаю, Вы будете приятно шокированы и тем, и другим. А почему на 2.8 снимать планируете? Да еще на 200мм?
Планирую снимать портреты, спортивное фото, нужен просто хороший светлый телезум, фиксы покупать нехочу (не настолько они мне нужны). Брал на "пасчелкать" Д90 никон с 70-200 2,8 - оч понравился, вот хочу себе что то подобное, но сони 70-200 не потяну, уж очень он дорог (знакомый взял б/у 70-200 никор за 1100$. за такие деньги и я бы взял сони , но увы..)
В основе - репортаж... специально не ставил никого... что есть, то есть Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Долго что-то я искал. вот есть 180 2.8 Посмотреть на Яндекс.Фотках Если нужно могу кинуть еще 200 на 3.2 3.5 4
dr911 спасибо, а как тамрон по АФ, промахов много? сильно отвертка шумная? пишут что в помещениях при слабом свете плохо фокусируется, так ли это?
Вот портреты, настрелянные мной навскидку со вспышкой в помещении. (которые крупноплановые. Как правило - кропы) http://vadim-lebedev.ru/02mix/2009portrets/index.html Вот подобие спорта http://vadim-lebedev.ru/02mix/200903okd/index.html Может быть, оптически лучший Тамрон и справился бы лучше. Вот только успел бы? Хотя, его у меня не было, сужу теоретически и по видео фокусировки.
я так понял снято это все на сигму? а полноразмеры можно где то посмотреть? и так ли сигма желтит как о ней пишут?
Да не сказать, чтобы было много промахов. По мне я че т даже как-то не обратил внимания Если уж на то пошло, могу много портретов выложить на 3.5 4 на всех фокусных. Хотя это я думаю только оправдано на 200 мм, на всех остальных грипп достаточная с 2.8... Спорт не снимал. Ничего не могу сказать.
Накидал сюда всякого разного http://fotki.yandex.ru/users/dr911dr911/album/60276?p=0 В основе портреты на 200мм и на 2.8... ну есть еще какие-то, просто к слову.
Я тут так прикинул, Lector, у вас же А200. Думаю, что наилучшим выбором будет для вас Сигма. Так как на А700 мне скорости хватает с Тамроном, а вот про а 200 не скажу, но явно будет медленнее. Тамрон мне очень нравится, зачетные с него картинки выходят.
а200 собираюсь продать. взять чтото или а550 или замену а700 (но если замена будет ФФ, как пишут в соответствующей ветке, то снова же а550), а там думаю АФ по лучше а200. Фотографии с тамрона мне понравились, но както не хочется уже отверток, уж больно шумные, да и дпревью както о тамроне неочень отозвалась по АФ и конструктиву типа пластмассовый, ну с АФ могу предположить что у данного тестируемого экземпляра.