Выиграл на Ибей вот этот экземпляр. Судя по всему там небольшое повреждение просветления на передней линзе: http://www.ebay.com/itm/Sony-Zeiss-...D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557 Сильно будет влиять на картинку? Я беру его на кроп А77.
Если правильно разглядел , то пятнышко много меньше , чем у меня на Банке было . На картинку у меня не влияло . Не знаю как у благородных Цейссов .
Интересует - как обработаны снимки. Это плугин для чего то? Или в ручную? Как именно - если не секрет? В основном - цвет.
Цвет вручную в ЛР4.4. Ползунки в разделах Camera Calibration и HSL сдвинуты для выделения оранжевого и зеленого цвета и подавления остальных. Краный сдвинут в сторону оранжевого, зеленый в сторону желтого. На некоторых снимках в Split-toning чуть добавлено оранжево-желтого в светах. Кривой увеличен контраст в диапазоне яркостей 40%-80% и снижен в остальных. Vibrance задран, Saturation наоборот опущен. Ну и что-бы не флудить Возможен вариант с теплым зеленым F/1.4 или с холодным зеленым (надо добавить в Split-toning в самые темные цвета темного синего цвета) F/1.4
вот цейс, наверное, в полной мере только в контрсвете и раскрывается... у меня есть старая мануальная ещё ГДРовская 135ка... там тоже с контры - просто сказка.
Да, оба фото супер получились! А ведь мужской портрет не так и просто снять. И модель хорош, ассоциация приходит с образом средневекового воина.