Со вспышкой? Я пока ни разу на такое не попадал. Хватало 1/160-1/200. Я все же сторонник импульсного света в помещении. Постоянного в студии и естественного на воздухе. P.S. просто в моей квартире для выдержки короче 1/200 при дырке f2, нужно уже 6400 и выше, а я такие ИСО не люблю))) Не, по мне правильно это 20-ку на камеру в потолок и выносную по WL отраженную. Камера в режиме "М" ИСО 200-400 выдержка 1/160-1/200. Можно играть со светом почти как угодно. А если выносных две, так просто кайф.
А почему противник? Я понимаю что присъёмке не будешь махать объективом туда сюда, но всё таки учитывая цену стекла и фильтра в качестве защиты....
Строго в рамках баловства. Снял несколько кадров на 85/1,4 в дальнем поле на А99. От 1,4 до 5,6. Очень познавательно))) 1,4 2 2,8 4 5,6 Для любителей крутить, РАВы
Спасибо, ХА лезут на этой линзе, но я тут правда сам еще крутанул цвета, можно было избежать хроматики, но даме надо яркие фото, сойдет.
Greatski, а как у Вас получается загружать фото с Радикала без потери насыщенности цветов? Я сколько не пытался, исходная картинка с него, (если выбирать "картинка в тексте"), получается намного бледнее оригинала...:unknown: Первоначальная цветовая насыщенность у меня получается, только если выбираю ссылку "превью-увеличение по клику".
Прошу прощения но может чуть не в тему. Жду себе это стекло через пару недель, ищу фильтр пока. А тема о фильтрах как то потухла и похоже замерла надолго. Может где пропустил, но от чтения форумов уже голова пухнет. Кто то использует такой фильтр на данном Цейсе? - RayLab 72-MC-UV Стекло тут от - фирмы Schott - Цейс использует в производстве стёкла этой фирмы в основании которой он так же участвовал. Тут обзорчик http://www.photojurnal.ru/raylab_filtr.html. Фото.ру рекомендует эти фильтры. Я приобрёл такие UV себе на Сигму 17-70 и Сигму 30/1,4 Вроде ничего. А полярик у кого нить есть такой? Больно цена у Цейсовских фильтров кусается. А тут достаточно цивильно.
Надо было его на голову одеть, симпатичнее бы на девушке смотрелся чем на двери. PS: не цветок, а венок.
У нее не такая большая голова, куда такой здоровый венок!? Про то, что модель можно было правее сместить, согласен. Именнно так подумал, когда первый раз этот снимок увидел. Мне очень понравились цвета этого снимка. Я не о "правильности" их, а о приятности глазу. И девчонка симпатичная.