Края нужны конечно. Нормальные портреты по центру не снимают, на третях. И убитые края дают и плохой рисунок в зоне нерезкости тоже.
Вот таже фигня. Раза три брал его поснимать, потом купил. Распробовать увы не успел, случилась бяка с деньгами, пришлось продать. Но если чесно, то ничего кроме рабочей 1,4 в нем не прильстило. Тоже жду 50/1,4z оооооочень жду
Нет, отчего же, все верно. Сигма именно фееричная. А Цейс строг, воздушен и красив. Сигму я пробовал еще когда был 85/2,8. Решил что это шибкосветлый макрушник и отдал назад. Цейса взял за недорого попробвать и решить как оно. 85/2,8 продал на следующий день. Нравится.
Вот многим у нас на форуме неймется, начали все это обсасывать в теме про "Все о Sigma 85 f-1,4", теперь перекинулись в аналогичную ветку о Zeiss planar T* 85 f-1,4. Всем уже все ясно. Откуда такой напор? Никак у ДЕМОКРАТОВ научились. Купили и радуйтесь...
А нигде не пролетало сравнение 85-го цейса со 135-м в похожих условиях? А то с тех пор, как увидел первую фотографию со 135-го, он мне чуть ли не сниться стал=) Но из-за кропа подумываю взять именно 85/1.4
Купила сегодня у tu154 такой. Первые впечатления только положительные. Как только наладится погодка, постреляю им портретики.
Этот объектив новый в известном магазине стоит всего на 15% дороже, чем он продавал, не расстраивайтесь Дополнение: с 1 апреля объективы подорожали в Штатах, ожидается повышение цен и в других странах. Конкретно этот увеличил цену на $200.
По каким причинам могут продавать это недешевое стекло? Результат не оправдал ожидания/вложенных средств?
дело в том, что вроде как в других системах лучше этого объектива вроде как нет про фокусные мне тоже не понятно. Человек купил первую зеркалку, потом сразу этот сабж, а потом АГА, мне фокусные не подходят... так что-ли?))
Как вариант, из шкурного интереса. Знает где купить или уже купил дешевле. Я так делаю часто. Отбиваю себе хобби.