SlaveN Спасибо, очень приятно. Я и сам вижу, что поторопился с публикацией, но уж очень хотелось. У меня обычно в несколько этапов осмысление/редактирование фотоматериала происходит. С другой стороны, я не знаю, как далеко зайду с коррекцией этих снимков, а потом спросят: «И че по ним о работе стекла понять можно?»
Наконец то приобрел себе данный экземпляр))) первых выпусков - железный...в отличном состоянии, чуть позже выложу фото....
Любопытный факт. Дома объектив лупит точно в цель. Коррекция ноль. Сегодня ездил в гости, взял тушку поснимать с собой. И вот казус, бек и приличный. Коррекция -10 и все точно. В раздумьях приехал домой, пробую. Все ровно. Осенило. В гостях весь свет КЛЛ с температурой 6400. Выключил дома свет, воткнул в настольнцю лампу КЛЛку и вот оно бек -10. Кто сталкивался с таким приколом? На 35-70 такого не увидел. Однако помню у меня 50/1,8 бекал при КЛЛ на А700. По итогам съемок: Красивейшее стекло. Мягкое и детальное. Явно стал любимым объективом
Старый "прикол". АФ вообще зависит от спектра. Поэтому камеры "распознают" спектр и правят на лету результаты датчиков АФ. У старых Кенонов (20D) сильно различались результаты АФ при искусственном освещении. Видимо Сони не знает про существование энергосберегаек, когда А850 выходила, они не были распространены. Возможно поможет сервис, а возможно придётся апгрейдить тушку =)
Исправная отъюстированная камера не должна так сильно зависеть от освещения. Сони/Минолты не распознают спектр, просто нечем. Да и не нужно это.
Отдавать на юстировку? Сильно опасаюсь что в Копии сделают еще хуже. Тем более что кроме этого случая претензий к АФ нет. К Копии есть))) Частных мастеров по Москве на Сони не знаю, есть такие? Сам точно не полезу, на А700 накрутиился, надоело)))
А700, за баблосы, отюстировали хуже чем было. При этом сказав что все в пределах допусков. Типа точка фокусировки на самом краю ГРИП это норма, попадает же! В итоге отстраивал сам. Задолбался, но сделал. В А850 лезть не хочу. Дороговата игруха для эксперементов. Потому и спросил. В принципе я охотно верю что АФ зависит от света. Но не могю въехать при чем тут юстировка и зависимость АФ от говноламп. Что не так с юстировкой, если при дневном норма, при накале норма, при люминисцентном 3300-4000 К норма, а при 6400 кака. Валера, поясните куда копать.
Вот нашел пару тестовых на открытой на ближней и средней дистанциях (ACR defualts, полноразмеры по клику):
Автофокус - вообще штука, полная загадок. Почему на разных ФР разъюстировка сказывается по-разному? Почему есть стекла, чувствительные к перекосу платы, а есть - наоборот? Почему при некоторых дефектах юстировки она сказывается только на дальних или только на средних дистанциях? В общем, причины такого поведения, увы, не знаю. Говорю просто из опыта юстировки камер. А самостоятельная юстировка - это не сложно. В крайнем случае все можно вернуть назад, если записывать углы поворота винтов. "Крайний случай" обычно не наступает ))
Вот жаль я не в Питере. Хорошему мастеру отдал бы. Сам не полезу и копию туда не пущу. В 95% норма, а на оставшиеся 5 есть микроподстройка.