Принимайте в ряды владельцев. Взял в дополнение к 135 1,8. Ну и первый снимок - обмыли кофейком с другом приобретение. А900+85 Игорь
Подскажите пожалуйста, может ли у нового объектива быть фронт-фокус? Тестил в магазине Sony новый объектив Zeiss 85mm f/1.4 и на открытой диафрагме обнаружил фронт-фокус. К камере претензий вроде нет, хотя купил недавно (A99) и вроде тушка юстированная в Копии, да и на сотне кадров, что успел сделать, вроде проблем с AF не заметил. Я почему то думал, что у Цейсов не может быть фронт/бэк фокуса, всё таки топовые дорогие стёкла.
Вот и я обзавелся, принимайте в ряды! Ощущения отличные - это при том, что уже есть 135-ка! Но 85-ый - все-таки более универсален. Первая же прогулка по московским улицам - дядюшка отлично сдружился с пленочной 9-ой. Пленка - Agfa Vista 400 в новой реинкарнации - ощущения великолепные. Спойлер
Давно не было - купил, сразу вспомнил какой же он шумный... Никак не возможно уменьшить шум при фокусировке?
Вот не дай бог после таких умельцев на вторичке какое-нибудь стекло купить. Она ж потом со временем расползается по всему механизму. И — здравствуй, масло на диафрагме!
Лучше залить внутрь побольше жидкого. Даст два эффекта. Демпфирует скрежет шестерен и придаст маслянистость и влагу боке. А если использовать не рафинированное подсолнечное, то еще и пахнуть будет вкусно! Только надо масло регулярно менять. Окисляется.
Да это понятно, просто сабж он особенно шумный. Он самый шумный из всех фиксов что я видел. Но меня оно как то не парило.
Вот не дай бог встретиться с таким знатоком механики, у которого привод АФ соприкасается с диафрагмой