Сейчас редактор дает возможность накрутить размытие по вкусу, а тенденция обрабатывать кадр максимально возможно засела в массах и будет сидеть там видимо еще долго так что сабж ,отус или самьянг без аф уже не особо играют роли к.м.к.
Размытие в редакторе и размытие при фотографии разное, как ни крути. И не так сложно сделать хороший кадр без обработки.
Коллеги, мы тут обсуждаем объективы, а не то, что можно накрутить в редакторе или рендерить в 3Дмаксе. Давайте по теме: резкость и рисунок - это качество объектива, а возможности редактора - в другой раздел.
Ладно, не будем разводить флейм) Это сабж в чистом виде с 4-м переходником. Я не зря её именно в эту тему положил. Правда, фокусировался вручную, в таком контровом солнце автофокус почти не работает... Ну оффтоп. Мне безумно нравится эта 85, но автофокус... очень очень хочется продать все и купить GM. Вот только почки закончились...
А в чем смысл таких карточек. Лица нет, неба нет. Что там вообще есть? Тапками не бросаться, я любитель. Может пойму и тоже так буду снимать.
Тут что-то вроде 2.2-2.5. Я точно сейчас не помню, исходник дома) 4-й переходник меня вообще печалит... - - - Добавлено - - - В целом да, я тут правда гостем был и с собой почти ничего не брал, но это отмазка) Вообще предпочитаю естественные фото. Ну вытащил бы я небо. Какой в нем глубинный смысл? Оно будет слабо голубое, т.к. закат. А высветленные огромным отражателем лица потом на фото как HDR. Опять же, вопрос чистой вкусовщины. Пыха тут была бы нужна ядерная)
Спасибо! Идею о воздушности я понял. Сейчас вспоминаю, что так часто снимают свадьбы и женщин в воздушной одежде и с воздушной прической. По поводу неба - это, наверное, мое ИМХО, мне все время кажется, выбитые участки - это брак, по поводу своих передержек выдержки всегда переживаю.
Брак весьма условное понятие в худ. фото. Мне снимок понравился и я не стал ползать по нему с лупой. Лазить начинаешь когда не нравится, что бы понять чем именно. - - - Добавлено - - - Спасибо. Ну хоть дырку почти угадал)))