1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. А за одно с 24 Минолтой и 24-70 цейсом :D
    Хотя понятно, что Минолта пролетит, но разницу хочется поглядеть

ПС: ну и с NEX+16/2.8 :D

2. Это значит что в штатах 1250$. Нормально. Меньше если и предпологалось, то не сильно. Я думал будет 1100-1200$.

3. ага, от пейзажнохо зайца хотелось бы попиксельной резкости. Это правда. Хотя бы на закрытых. Будем надеятся, что это пре-продажный образец, и внутрикамерный джипег.

4. Могли. Например, F/3.5.

5. Да, посмотрел полноразмеры, пока в недоумении. Толи у тестера руки кривые, толи Цейс и не Айс вышел?!
    Вобщем, пока не увидел того, за что можно Сони вручить 1500баксов.

6. Возникли те-же самые ощущения...

7. про цену мне пока непонятно, а кадры с dpreview уж больно криворукие

8. А Фил всегда когда наши железки тестирует их (кривые руки) одевает. :cool: :D

9. А мне пока все нравится :)
    Да, по углам на открытой он мылит, но зато рисунок отличный! :yum: шириков короче 28мм с таким рисунком я знаю мало, а в нашей системе вообще не знаю (а уж с 16-35ZA просто не сравнить!). На закрытой я пока не понял, местами вроде шевеленка (и что за интерес тестировать ширик на резкость именно ночью на длинных выдержках?:eek:)
    Ну, и если пишут, что это еще пока предсерийный образец...
    В общем, пока впечатления - цена в районе 1300$ - и я его куплю :)

10. Ещё раз, внимательно смотрите сайт, на котором выложены семплы, и делайте выводы! :)

11. JОтзыв от автора artaphot

Google translate

12. Может кто знает, когда появится в продаже в РФ?

13. Читая такие отзывы, чувствую я, что пора мне откладывать на него трудовые копейки :D
    Мне и самому картинки понравились с него с первого взгляда :yum: (не то что с 16-35ZA - :eek:)
    Подожду еще конечно хороших РАВ-ов, поглядеть как следует...

14. #178 14 авг 2010 в 23:42 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2010
    "тест на коленках" предпродажного сэмпла на артафоте:
    http://artaphot.ch/lens-comparisons/305-a900-zeiss-za-224mm-16-35mm-24-70mm-minaf-2824mm-3517-35mm-g

По сравнению с этой фиксой только 16-35/2.8 может потягаться (но в углах он хуже, хотя и не сливает полностью). 24/2 уже на 5.6 в углах дает топовую картинку, до F4 с 16-35 дышат друг-другу в затылок. Цвет, контраст, микроконтраст, геометрия - все на высший балл: на открытых картинка топовая на 95% покрытыя кадра, на прикрытых на всем кадре. Общее заключение: стекло удалось!

З.Ы. дпревью очередной раз облажалось :( мне лично углы на артофоте очень понравились

15. Пожалуй, пока оставлю свою Minolta 24/2.8 у себя... С моими "шЫдеврами" ее вполне достаточно :D
    А по теме... да, Цейс конечно режет неплохо. на f11 - линза то что надо для пейзажей :yum:

16. Хреново, такой дорогущий фикс должен рвать этот зум уже с открытых.
    Даже 20/2.8 в тесте у куртмюнгера тягался с 16-35 вполне достойно.
    Вот бы его сравнить напрямую с дешевым 24/2.8.
    Чувствую не придется менять свой 28/2 на этот новый фикс... но поживем увидим.

Поделиться этой страницей