1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Ну да, по центру как-то не очень. Все кадры так или только этот?

2. Ага, мыло...

3. плотно не проверял, но вроде на всех, причем это после юстировки.

4. #1624 17 апр 2014 в 22:18 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    Mazay, боюсь Вас огорчить, но с объективом что-то не то, похоже на перекос линзоблока.
    Беру у друга это стекло, оно очень резкое на 2.8
    Да и вобще, как-то странно, какими-то пятнами резкость по кадру, линза задняя чистая?

5. Да я не огорчусь - главное что помогли , а стекло на гарантии и я его отнесу повторно.

6. У друга было тоже что-то странное с объективом, постоянные промахи, не понятно, где ГРИП проходила. По гарантии в копии поменяли линзоблок, вроде еще юстировали, но как-то криво, поправка -6 потребовалась. Зато теперь хоть и с поправкой но весьма стабильно попадает с открытой, никаких перекосов ГРИП нету...

7. Буду отвозить - вроде там люди нормальные работают.

8. Вот это нормальная картинка!
    А не трудно сбросить мне последнее фото в полноформате, для сравнения в "Копии" моей и Вашей фотки?

9. #1632 30 май 2014 в 23:34 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2014
    Приветствую! Думаю о покупке 24/2, только на А77 и в перспективе на ФФ. У вас еще 35-ка есть, вот сейчас думаю между 35 1.4 от сигмы, сони или цейссом 24 2.0. Что посоветуете?

10. Plutonium такие вещи стоит обсуждать в личке я думаю

11. #1634 19 июн 2014 в 15:34 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2014
    После долгих ожиданий в ремонте, получил стекло с заменой линзоблока по гарантии.
    Все фото на F6.3

12. Похоже избавились от болячек поздравляю с завершением эпопеи.теперь снимает как настоящий цейс:ok:

13. Спасибо. Много времени потратил, но зато он начал мне нравиться - похоже у многих такая загогулина.

14. Mazay, на последней фотке в EXIF почему-то прописано 70-300/4-5,6...

15. Упс... Спасибо за бдительность - заменил.

16. А я, ребят, пытаюсь в «портретно-цветочном» жанре его применить, пристреливаюсь пока :) Все на открытой.

Поделиться этой страницей