1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Нет, в этом случае я предпочту К/Н или СФ.

Хотя, смотря что считать «средним». Вот для меня, например, наш старший полтинник — средний (лучше кеноновского, но хуже чем мануальные Роккор и CZ Planar). И мой любимый 28-70/2.8G тже по некоторым параметрам средний (в сравнении с 24-70/2.8ZA). А вот оба наших фикса 35 мм, 24-85 и 24-75 по мне ниже среднеприемлемого уровня.

2. да, я тоже думал над этим, решил все же А850 на 2011 год взять, а там видно будет. мне кажется, ближайшие 2-3 года еще ФФ от Сони еще будет адекватен.

3. Пресс релиз:

4. gapic ссылочкой поделитесь на официальный релиз?

5. Focal-length: 24mm
    Lens (groups/elements): 7-9 
    Aspherical elements: 2 
    ED glass: 2 
    Filter dia.: 72mm
    Dimension: 78×76mm
    Weight: 555g

6. а обещали, что приятно удивит...
    на дпревью такая же

7. Если сравнить с Дистагоном 21/2,8 (посмотреть цену), то вполне даже удивили, главное чтобы он был не хуже, а может и лучше.

8. А что же так углы-то проседают - что на 2, что на 8?! (на снимках с 850й камерой)... Конечно, это препродакшн образец, но, похоже, чуда не случилось... Хотя на снимках с контровым светом всё вполне достойно...

9. я тоже обратил внимание на слабую резкость по краям :) и именно пару 2 и /8 снимком открыл :) совпадение.

10. пестрит поменее 28/2 :)
    по резкозти на прикрытых вроде не к чему придраться, на открытых непонятно

если учесть, что отличный /1.4 стоит всего на треть дороже...
    хотя на равных дырках должен быть лучше кэнона

11. на 2 края - весьма условно попадают в грип

на 8 - да, падение есть, но всё в пределах допустимого (если сравнивать с другими)

12. а потом люди будут ходить и удивляться «а как это вы одним объективом снимаете? а тушка где? ах вот этот некс? а я думал это задняя крышка к объективу» :)

13. теперь осталось дождаться парных тестов с 16-35...

и если превосходство 24го будет убедительным - возьму его.

если же 24й окажется не сильно лучше 16-35, то выберу последний...

14. Как я и предполагал - полторы бачинских :D

15. Вот ровно такая мысль меня сейчас и посетила. :) Придётся дождаться продакшн образцов и парных тестов. Там многое станет ясно.

Поделиться этой страницей