1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. как-то давно понял, что с серьезными объективами, фильтр должен быть самый лучший поэтому покупаю тока: CZ, Rodenstock, KENKO ZETA и B+W.

2. А я понял, что фильтры вообще использовать не следует, только при крайней необходимости, защитные все выбросил.

3. Это само собой. CZ заказан. А это было временное решение. Но не думал, что оно будет такое УГ :)

4. Получил странный глюк мотора - камера рапортует, что объект в фокусе (в районе бесконечности), шкала объектива тоже показывает, а на фото - мыло и фокус сильно ближе.
    Кручу руками - и все приходит в норму.
    А бывает и нормально с автофокуса сразу.
    Есть идеи, что то? Мотор дохнет?

5. У меня с ним новый периодический глюк - пикает, что сфокусировался, тут же крутит немного дальше и одновременно камера делает кадр. Естественно, мимо.

6. Опять аналогично на 16-35 такое. И это видимо действительно кнопка на объективе. Переназначила функцию этой кнопки с блокировки фокуса на переключение с ручного на автоматический. Теперь просто самопроизвольно переключается в режим MF иногда, это менее неприятно (и хотя бы заметно заранее по значку в ВИ) чем совсем блокировка автофокуса или подергивания и кадра с недофокусом.

7. На втором фото сначала подумалось, что настоящий самолёт летит.:)

8. Эх, к сожалению верёвочка в глаза бросается... :)
    Но её не трудно зафотошопить...

9. Ага и тогда будет не действительность, а фотожаба))))

10. А может быть дело в приводе SSM? Потому, что на своем SAL 16-50 2.8 SSM замечал тоже самое, правда очень редко.

11. Не уверена, что привод может отвечать за кнопку AF/MF, пока на нее была настроена блокировка фокуса, при сбоях фокусировка неожиданно блокировалась. После настройки на переключение был случай что самопроизвольно фотоаппарат переключался на MF. Но точно сказать не могу так как это явление не частое, а до сервис центра мне сейчас далековато :)

12. То есть дело всё таки в кнопке. Просто были аналогичные ситуации на 16-50, где кнопки нет. Вот и подумал на привод)

13. Отличная !!!работа. Смотриться как нечто космическое.

14. Спасибо, это памятник первому десанту

15. Сергей отличный кадр, и поздравляю с покупкой цейса!!!
    За ВДВ!!!!

16. Отдал своего в Копию в субботу. Никто пока не звонил, на сайте висит статус "запчасти заказаны". Интересно, сколько будут идти...

Поделиться этой страницей