Про размеры. Кстати, на фото у 85/2,8 резьба под фильтр 55мм, ровно, как и у 100/2, и у 135/2,8... На размеры последних, вроде бы никто не жалуется.
А я не ждал. С чего это /1.8 и /2.8 должны быть мега крутыми? Мегакрутые - это ZA и G. А все что с SAM - это компромисс между качеством и ценой, в угоду цены.
Другой вопрос, что Сони будет делать с DT 30/2.8 макро.... что то мне кажется, что ее в скором времени тупо снимут с производства
gapik в пленочные времена совершенно спокойно сосуществовали 50/1.7 и 50/2.8 макро мало того были ещё 50/1.4 и 50/3.5 макро
Согласись, что 50 макро (30 DT) - это стекло не шибко популярное в массах. Это специфичое стекло предметчиков. Кропнутые пластмассовые SAM-ы рассчитаны на массы. Единицы кому нужно такое макро, может взять ФФ 50 макро
Что-то мне шкала дистанции фокусировки 35-ки все тот же макрик напомнила. Основной ход приходится на 0,25-1м. Или я чего-то недопонял?
Ну будем надеяться, что Цейс 24-й окажется настолько хорош, что все забудут про остальных двух уродцев!
24-й Цейс окажется настолько хорош, насколько и дорог. А вот если 35-й окажется таким же удачным как и 50-й (DT), то выйдет неплохой бюджетный фикс-штатник на кроп.
Да, жду с нетерпением примеров и цену... А 35 - вполне себе аналог "полтиннику" на кропе получится по ЭФР...
1) Zeiss SSM 24mm f/2.0: Fullframe lens of 9 elements in 7 groups and 550 grams. Available late September and no price yet 2) Sony 85mm f/2.8: Fullframe lens 175 grams. 3) Sony SAL DT 35 mm f/1.8: APS-C lens, 170 grams, 23cm close focus. Available late September and no price yet.
Меня не интересует недорогой штатник на кроп, меня интересует дорогая, но очень качественная оптика (типа 135-го цейса, он дорог, но денег своих стоит). Просто каждому свое!
Ладно, давайте подождем реальных результатов. Все же 50/1.8 оказался довольно таки приличным. Если и 35-ка не подкачает, то это будет просто прекрасно. 85-ка... будет зависит от рисунка и резкости с открытой...
Да и камеры у нас ФФ за 60т.р. и погремушки а550 за 25т.р. Напрашивается вывод, что Сони будет держать ТОП-камеры для цейсов и погремушки для 50/1,8 и т.д., а о среднем сегменте нам придется забыть! Все ИМХО конечно.
Да я сам уже начал про Ник и Кэн оптику почитывать, чтоб если осенью всеже Соня нас кинет, было куда податься без ужаса в глазах и сердце. Но всеже думаю, что не должны забыть, ведь цейс только продавать начнут скорее ближе к зиме, а ктож его купит если ФФ камер больше не будет у Сони!