Поэтому и не хочу 99ю...а то что профессиональные фотокамеры видео снимают...вообще не понимаю конструкторов.
Просмотрел РАВы и ещё больше захотел 24f2. Говоря беспрестрастно, Sony понравилась больше. У Canon не понравился мутно-размытый З.П. с двоениями на предметах, хуже детальность на некоторых снимках, цвет. То что Sony темнее, так есть EAV - кто знает что хуже, пересвет (с полной потерей цвета в деталях) или недо. Но это моё непрофессиональное мнение, взгляд, так сказать, со стороны. Ещё раз спасибо за тест.
Посмотрел, Кирилл, спасибо. У 1.4 остается преимущество 1.4. Картинка близкая на таких примерах, фокус не всегда точен, там где точен разницы по резкости я не вижу особой.
Ну если пристально вглядываться, да в боке есть различия, правда в пользу цейза. Но запас в одну ступень.....
Спасибо за сравнение, интересно было посмотреть. У кэнона в плюсе резкость и собственно 1.4, но бокешка, конечно ни в какое сравнение с цейссом, у 24/1.4 она нервная и пестрящая особенно при наличии сложного ЗП со множеством мелких деталей . По резкости цейсс немного уступает, но это компенсируется при проявке и дальнейшей обработке. Цвет у цейсса более глубокий и насыщенный.
Согласно другим тестам, Цейсс ещё должен быть лучше по краям кадра на открытых, но Кирилл не про это снимал.
по цвету разница есть и она большая. Особенно когда начинаешь обрабатывать, всё это заметно. Грубо говоря на Кэноне мало цвета и он грязный, на Сони много цвета и он чистый. Но тут заслуга не Цейса, а камеры и матрицы Сони. Расстраивает только ЛР своим цветом, на Сони все очень плохо, но выбора собственно нет. По боке разница тоже приличная, хоть Кэнон и размазывает сильнее, но объема и воздуха намного меньше чем у Цейса. +Кэнон нервный и жестковатый в отличие от Цейса.
Может я что-то не то скачал, реально вчера сравнивал, когда увидел обсуждение, чем лучше проявлять (С1, дхо, родной, лайтрум, РПП). Image data converter от сони правильно?
Мне помнится (может и ошибочно) что Вы где-то были ярым поклонником Canon? Я был уверен что Вы выложили тест в пользу последнего. Вроде 24f2 Вам не нравился? PS. Кстати, поцвету, разница большая между CR и ASDSee.
Shotik Да просто даже глядя на JPG встроенный в РАВ и сравнивая его с ЛР 5.0 Mazay Никогда не был поклонником Кэнон, в первую очередь из-за цвета. Всё остальное в нём прекрасно конечно, но цвет все портит. Ну и ДД слабоват по сравнению с А99. 5д3 сейчас продаю ) Что значит, я выложил тест в пользу последнего? В тесте никаких выводов нет, каждый их сам для себя делает. Там тупо парные кадры, ничего подстроить я не мог. 24/2 мне не нравится только автофокусом. Во всяком случае на моей тушке А99 он мазал часто. Я его продал. Может конечно брак, что с ним часто случается. Он на гарантии, но у меня не было времени сдавать его в ремонт, сезон в самом разгаре.