1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. ulliyaa
    Есть подозрение, что у вас не калиброван монитор и/или яркость стоит 100%

2. Вы просто любите серенькие карточки.
    у каждого своё восприятие тонов

3. Cпасибо, что подняли мне настроение )))
    Прежде чем делать такие заявления, стоит посмотреть то, что я люблю (снимаю)

4. Да не, на самом деле какие-то очень контрастные снимки. Не говорю, что плохие, но как-то всё темновато

5. у Вас больше снимков в светлой тональности...при использовании HDR.
    у Юли оригинал.

6. я бы сказал, что у Юли как раз hdr, во всяком случае последние 3. они обработанны.
    у меня не hdr

7. #1348 7 июл 2013 в 16:27 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2013
    немного музея BMW

8. Виктор, просто попросите у Юли исходник.

9. Виктор, у ваших снимков значение: ISO 100, f4.0, 1/100
    для f4.0 углы не очень выглядят

10. Есть перебор в обработке или нет, если он сделан умышленно, решает сам автор. Для меня важно увидеть работу объектива, а она тут видна. Конечно не менее важны и замечания, но принять их или нет, решает опять же автор.

11. Для меня CZ 24мм самый неоднозначный объектив, то ли не в тех руках он, то ли снимать им сложно, но в упор не вижу работы объектива, фото "обычные", хорошие, но нету такого, "вах" как с CZ 50, 135 или даже sigma 35mm!

Мне продавец исходники присылал с нее, я вообще расстроился, на 5.6 такой средненький совсем результат по резкости и это он на кропе снимал, т.е. в углах там наверное вообще печаль, я списал это на брак линзы, сони именно на этом стекле конкретно облажалась, брака немерено, результат непонятен.

Mazay, подскажите, пожалуйста, где вы видите "работу" объектива, ну т.е. смотришь на кадр и думаешь, да это цейсом снято..или хоть, да, это снято шикарным фиксом. Может я просто не туда смотрю, все же новенький на сонифоруме и на сонисистеме.

12. Я вообще недавно занялся этим делом и не могу давать советы, но мне этот объектив очень нравится как по картинке, по деталям, мягкости так и по породе - ну видно её! Лично для меня. Вопрос брака, это отдельная тема.

13. Интересная дискуссия развернулась:)
    Babenkoff с монитором порядок, яркость выставлена на 65, контрастность тоже, выложенные сэмплы показывают работу объектива и моё видение какими они будут после проявки только и всего. Выкладываем в тему в последнее время только мы с UBMikeS иначе нечего было бы и обсуждать))) а так, как интерес есть у потенциальных покупателей стекла то мы можем поделиться тем, что мы получаем с сабжа. С удовольствием прислушаюсь ко всем мнениям, а так же не плохо будет если тема разнообразится примерами других обладателей сабжа.

14. А вот это конструктив!

15. Скиньте исходник той фотки человеку, чтоб не спорил про переконтраст, я особо страшного ничего не увидел, там где замок и зелень все ок на моем мониторе, цвета плотные, насыщенные, может совсем чуточку можно "облегчить" фото.

Давайте по-другому спрошу. Когда вы брали этот цейс, какие задачи хотели решать? Как его сейчас используете, штатник, ширик? Один объектив в путешествии?

16. У меня есть парное сравнение этого стекла с Кэноном 24/1.4 II
    Если кому интересно, могу выложить архив равов. Правда там фокус гуляет, не удалось наснимать идеально. АФ у CZ 24/2 самое слабое место.

17. Будьте добры...

18. CZ 24/2 против Canon 24/1.4 II
    Цейс на А99, Кэнон на 5д3 соответственно. Съёмка в ручном режиме, для Сони выдержку ставил на 1/3 стопа длинее и всё равно снимки с Кэнона получились заметно светлее.
    Цель была сравнить рисунок. ГРИП на многих кадрах ложилась по разному.
    Вот 9 парных равов http://yadi.sk/d/OPA7vT8f6_S4C

19. Спасибо, завтра посмотрю.

Поделиться этой страницей