1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. У меня была поправка - 19.

2. #682 8 фев 2011 в 13:02 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Aleksey III,
    вы вернули или обменяли на другой?
    Чем вообще грозит большая величина поправки АФ ?

3. 1. Я сдал в сервис-центр на юстировку. Мне выдали справку о не ремонтопригодности. Сейчас жду возврата денег.
    2. Не полной возможности использовать объектив на кропнутых тушках - у них нет регулировки автофокуса.

4. #684 8 фев 2011 в 19:09 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Влияние поправки автофокуса в дальнем поле. Кроп самого угла (400х300), камерный JPEG.
    Объектив однозначно нравится, даже несмотря на поправку -18. В среднем поле использую поправку -12, лучше попадает, в дальнем -18.
    Есть ли смысл менять , в надежде на объектив без БФ?

DonSergio,
    Вам на замену привезли из какой серии объектив (первые 3 цифры) ?
    у моего с\н - 018...

5. Привет всем 8)
    У моего тоже № начинается 018== видимо вся партия такая 8(== Мне везут новый. Надеюсь, что он будет исправный 8).

6. А что с вашим было?

7. Устойчивый БФ.
    Точен только на МДФ, но резкость всё равно не та. Да и по Вашим снимкам видно, что резкость не та, что присутствует на том же dixymе

8. Мой в ближнем и среднем поле бьет достаточно точно, БФ есть, и достаточно большой, но он корректируется камерой, то что на Диксуме резче, может быть, завтра сравню, если резче подумаю об обмене.

9. Спасибо! Еще бы быть уверенным, что у Вас гарантированно без БФ.
    Может стрельнете по мишени.

10. #691 9 фев 2011 в 12:53 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    Погонял на куклах, на F2.
    В среднем поле, дистанции 0,8-1,5 м, поправка -7 - -10.
    В дальнем, -18.

Если поправка +20, риска по шкале на 2 мм дальше, фокус улетает за бесконечность,
    если поправка 0, риска по шкале на 1 мм дальше - тоже перелет, мыло.
    если поправка -20 , риска по шкале останавливается раньше бесконечности на 1 мм, фокус видимо в зоне гиперфокала, резкость на фото максимальная,
    поправка -12, риски совпадают.
    Ручками фокусироваться на бесконечность - риски совпадают.

11. AndreySh
    Не обещаю. Может сегодня вечером и будет время.

12. #693 9 фев 2011 в 17:31 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 35
    Сравнение центра у 135/1.8 , 85/1.4 и 24/2
    24/2 заметно слабее, либо это мой экземпляр - мыло.
    Шарп на 0. Кроп из РАВов в фотошопе.

http://files.mail.ru/O56FJ9?t=1

13. Это как вы так сравнили и сделали такой вывод?

14. Блин, какая-то диверсия Цейсса против тети Сони. Неужели Цейсс может выпускать неудачные объективы??:'(

15. #696 9 фев 2011 в 17:41 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 35
    Сделал снимки со штатива, на F8, стаб -откл., ISO -200, пульт, через окно, на эти 3 объектива, 135 и 85 ресайзил в фотошопе без увеличения резкости , откропил и совместил. Погода конечно не располагает к фото, но вывод сделать позволяет.
    Но я конечно не уверен, что ширик способен разрешить все детали , что видны на 85 и 135.

16. AndreySh, мне кажется, что это не грамотное сравнение.

17. AndreySh:
    то есть вы хотели в этом тесте что бы ширик на части кадра показал те же детали что и телевик на всем кадре?

18. Да я хотел сравнить резкость телевика с резкостью моего экземпляра ширика, больше-то не с чем сравнивать.
    Оказалось, что мой ширик не в состоянии разрешить очень много деталей, и в сравнении видно что мылит .

19. AndreySh
    Если снять панорамку на 135za а потом сравнить с одни кадром на полтос на F8, то и полтос мылить будет ;) ИМХО сравнение ни о чём.
    Ну хоть какой-то толк был бы если сравнить объекты одинакового масштаба в кадре.
    ну допустим вешаем разворот газеты, одеваем 24мм отходим что бы у нас газета полностью заполняла кадр. потом одеваем 135 отбегаем что бы газета снова заполняла кадр. потом смотрим.
    Если не нравится газета смотрим ростовые портреты. Но масштаб объекта в кадре должен быть идентичен.
    Вот тогда это хоть о чём-то будет.

Поделиться этой страницей