Спасибо cat.spb. 28/2 всегда хвалили, вот и интересно не перехвали ли его )). Т.к смотрю на ebay цены на него немного пошли вниз.
Я лично им очень доволен! Это теперь один из тех объективов, которые я обязательно беру с собой в комплекте к А900. Жаль, что кому-то попался бракованный...
- у меня есть дистагон, нет камеры, самому интересно на полном кадре попробовать его, если что пиши в л.с., могли где-нибудь пересечься, ж.д. ветки соседние вроде...
- А700 продал, А850 ещё не купил, чувствуется только весной руки дойдут... одним словом манёвр не рассчитал
сегодня в Копии выдали и мою замену 24/2... международная гарантия Assenisator`a оказалась вполне рабочей и для Сони-Россия. при выдаче в Копии сказали, что стекло проверили перед заменой - вроде не нашли недочетов... и посетовали, что именно у этой модели -т.е. 24го Цейсса очень большой, на удивление, разброс по качеству, хуже даже многих дешевых стекол. пока только пострелял по мишени с разных дистанций - пришлось вводить поправку -10... по полю резкость ровная. у того же Тамрона 28-75 всего лишь гомеопатическая поправка +1...
То есть если гарантия международная то выдают замену прям там, а если куплено у нас то отправляют в магазин?
ага. только выдают небыстро... сами покупают в Сонистайле (у меня заявление приняли 16го, к ним поступил 30го декабря - все не появлялся в наличии) потом праздники... проверили и мне выдали - 21го только. через магазин должно быть быстрее, думаю... (хотя, опять же - от наличия зависит... ну и на проверке я сам настаивал - при подаче заявления указал, что без проверки мастером замену забирать не буду...)
нет, проверяли не при мне. но отметка о проверке уже стоит в гарантийнике... в принципе результат -10 не особо пугает, ибо у меня на тушке полтос требует коррекции (самой большой из всех стекол, к слову) -12... с нулевой коррекцией у меня только 35G, 85 и 135ZA... (Ну и несколько стекол и так попадают без сомнений - что даже мыслей стрелять ими по мишеням не возникало...)
Приобрел сабж. По-умолчанию наблюдается БФ, коррекция: -10. На какой дистанции от мишени проверять БФ/ФФ ? Кольцо фокусировки не стопорится на "0" и бесконечности, вращается дальше. Так и должно быть? Как проверить его теперь на кривость, стенку снять? На каком расстоянии и с какой диафрагмой? Людей , с какой дистанции?
DonSergio, Вы свой экземпляр пристреливали по мишени? Поправка потребовалась? Стрельнул по стене с расстояния 2 метра, на F2, поправка автофокуса -18!!! http://files.mail.ru/P89BPN Стена, 60 м, F8. http://files.mail.ru/6KMUDX
AndreySh По мишени не стрелял. На реальных кадрах вроде всё пучком было. Но тут вроде писали что многие решают вопрос микрорегулировкой АФ.