cat.spb да делать больше нечего, там есть парные на всех диафрагмах фикс против зума. зум тут. всё закачалось. ЗЫ зум с фильтром. фикс на ручной фокусировке тут. я его один раз навёл на резкость а дальше только диарагму крутил. фикс без фильтра. Ну и ещё кадры часть с АФ, часть без грузятся в соседний альбом. я там уже и не помню, что с АФ, а что без. есть немного другой городской пызаж, вроде его часть тоже на мануале. Будем пытаться вернуть. Если кого-то ещё какие-то тесты интересуют слушаю... но уже не сегодня. стемнело. Если наделаешь кропов кидай в ветку.
А чего у тебя так ББ скакнул между 4 и 5 кадрами? На f5.6 очень даже не плохо, правда самые края чуток не подтянулись.
ручной фокус лучше на камерах с LV делать, с увеличением. Только тогда можно быть уверенным что сфокусировался правильно...
Ну вот этот кадр на f2, вроде ничего... http://images43.fotki.com/v504/file4OAb/d74d2/8/1215398/9337868/DSC01581.jpg
Да нормально вроде... правая сторона только мылит и виньетирует заметно больше левой... а с резкостью вроде все в поряде... f5.6 http://images57.fotki.com/v283/fileeVqj/69a56/8/1215398/9337868/DSC01578.jpg
Надежда умирает последней... Пока с каждым новым пользователем ее становиться меньше. Может, довольные владельцы радуются втихаря и под одеялом??
А вот увидеть бы хоть пару снимков Цейсс против Минольты 24/2,8 Очень уж любопытно увидеть наглядно разницу.
Лью равы на народ, пока будет один сюжет. Мое мнение что на 2 он должен хорошо показывать себя в ближнем, на дальнем мне не так интересен, так как это уже точно для пейзажа с закрытой дыркой, а на ближних с открытой внутри помещения.
- где-то здесь на форуме информация проходила что в Москве юстировку объективов не делают, при чём про Сивму писалось, так значит делают? и по гарантии?
Спасибо за тестовые снимки. Резкость на стене здания проявилась только на F8, на более открытых диафрагмах - то ли ошибка фокуса, то ли шевеленка, то ли брак объектива, сказать что именно сложно. Взять что-ли 24/2.8 и не мучиться?