А я не знаю еще ни одного, у кого оказался нормальный. Два пользователя в этой ветке (два первых пользователя) с кривыми стеклами. Может это фича какая, а я не врубился сразу, но это пугает.
Такие стекла хочется перед покупкой, как минимум, пощупать и понюхать. Если не разрожусь на зайчонка то буду на 28/2 смотреть. Его не так страшно брать, они как старых добрый мерс, обкатаны и заточены.
Точно! У самого уже было потянулась рука кликнуть мышкой и купить 24/2 на замену 28/2, а тут такое началось... 28/2 проверен и обкатан, и ни разу не подводил
Ну что вы панику ей-богу на ровном месте-то разводите? Где кривой? Кто кривой? Сони продает бракованные топовые стекла? Может лучше включить голову и найти реальное объяснение картинке... Движение теплого/холодного воздуха в мороз например
Соня продает классные стекла! Насчет косого зайца написал, чтобы не впадать в палемику.Попробуйте снять, чтобы было все резко на 2.0, если дом снимать с торца, а до дома 15 метров.При минус 20 пробежался вокруг дома и выложил фото.Зря выложил,уже убрал.Хотите сниму на 5.6-8? Тогда все будет резко.Хотелось посмотреть работу объектива на открытой,хотя дураку понятно,что архитектуру надо снимать на хорошо прикрытых. У моего экземпляра нет БФ,ФФ.Попадает точно,фокусируется тихо и быстро,нравится.
Это ппц какой то.... Я уж намеревался его брать. Придется 24/2,8 взять, этот не подведет! Хотя боке не такое красивое, да.
У фотозоны как минимум руки бракованные. Может быть вы включите наконец то СВОЮ голову и перестанете писать ахинею? Все тут дураки собрались, один вы, как я погляжу, умный.
мне в КОпии пояснили, что цейссы не так уж редко бывают бракованными. процент брака ниже, чем у обычных стекол, но не в разы. и часто это объясняется именно "эффектом плацебо" и уверенностью, что такие стекла не бывают косыми - когда человек платит такие деньги, он уже не хочет верить своим и чужим глазам (даже при явном мыле в кадре), а верит в магические значки цейсса и автографам мастера Хираны... (я тож из таких. был.)... вон в соседней ветке тот же Babenkoff констатирует факт, что у него и 16-35 Цейсс косой... потому - только глаза - критерий истины. и не надо заменять то, что видишь, тем, во что веришь.
неделю...две... но в свете грядущих праздников, есть риск, что все может затянуться до после праздников.
Прочитал. Я могу сам выложить кадры с косого 24/2, где имеется огромнейший БФ. При чем в ближнем поле все Ок, а в дальнем чудит не по децки.