Поглядел внимательно полноразмеры у Фила. На FF стеклышко все же реально впечатляет, практически все поле кадра "звенит", картинка как живая. Странно что на кропе ни одного порадовавшего снимка у него же не нашел.. Чет не пойму, то ли у него А700 кривая, то ли это потому что она на FF там дырку активно жмет для ГРИП, а на кропе снимает на более открытых, то ли сюжеты ему на 36 мм ЭФР не удаются, но в общем ничего впечатлящего именно на кропе увидеть не удалось. Странно, по тестам явно и это логично края на FF у него хуже чем на кропе. У Фила на картинках все ровно наоборот..
Сделал себе подарок на НГ,вчера курьер привез посылку от тети Сони.В выходные постараюсь потестить немного (совсем нет времени).Кому интересно, скажите куда и как сбросить фото.
Я сегодня со склада забрал такой экземпляр, но попал в "засаду" 700-ку свою продал, 850-ю ещё не купил, взял у знакомого стаааренькую побитую жизнью 100-ку. Как я раньше такой снимал? я так и не смог толком на месте протестить объектив, автофокус в "свободном полёте" ляжет как ему вздумается, вернее постоянный фронтфокус (+-несколько см.) На кит.-вом объективе такая же штука... этим себя и успокоил, что всё дело в камере и понадеялся на мастерство мистера H.Hirana. А так конечно F2 уже рабочая, по всем значеням до f5 прошёлся идёт ровный результат. Вообщем всё в нём нравится, только надо на нормальной камере посмотреть, а то мысли всякие плохие в голову лезут "а вдруг в стекле проблема", стоит-то нехило.
Привезли новогоднюю цацку. Того перца который додумался дешёвую пластиковую бленду для цейса выпустить на кол. уроды блин весь кайф тактильный обламывает. на 900-ке смотрится хорошо достаточно компактно. но я бы сказал по ощущениям "вещи" таки 16-35 проигрывает. в общем немного разочарован. Размытие на первый взгляд порадовало, но на мой взгляд в отличии от 24-70 оно и у 16-35 очень даже приятное. больше пока особо ничего не смотрел ибо привезли, когда уже темно. Если смотреть на 3 фикса полнокадровые от цейса,Ю и выкинуть из рассмотрения бленжу, то 24/2 очень хорошо сделан и ощущается + SSM. плавное кольцо ручного фокуса, люфтов не ощущается вообще. Такое ощущение от ручного фокуса у меня было пожалуй только на 125 фойте и STF, вся остаьлная АФ оптика нервно курит.
Вроде на табличке с названием улицы.Снимал больше на открытых,что для ширика не очень гуд.На прикрытых все отлично.
Фокус на левой части здания,в районе лестницы.С фокусом проблем нет,попадает точно. Понравился конструктив,не понравилось на морозе накручивать пластиковую бленду.Пока некогда снять нормальные кадры,но объектив радует.
Насчет бледны полностью согласен, мне она тоже не понравилксь, в остальном все отлично, осталось только нормально погонять его
cool66 Судя по примерам у вас тоже с 24/2 не всё в порядке. ГРИП ложится как попало ((( Не может у него бесконечность начинаться со 100 метров. ЗЫ. фоты желателно было заархивировать и заливать одним архивом.
Честно говоря, немного пугает такая статистика по кривым зайчатам. Сабж, на данный момент, самый желанный. Были бы бабосы на руках, заказал бы прямо сейчас (особенно с ценой в СС :yum
Fidel, я знаю еще как минимум одного человека, у которого оказался кривой 24/2. Не знаю даже, что и думать