1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. ну ОК, заявку принял)
    займусь настрелом сэмплов в выходные.

2. #362 1 дек 2010 в 20:51 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2010
    Линза конечно хороша, только у Ваших семплов (те что с балкона) резкая только левая треть кадра :eek::confused: тогда как центр - мыло, а правая средне резкая...

3. #363 1 дек 2010 в 21:12 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2010
    ERH
    У объектива сильная кривизна ГРИП.
    центр мыльнее чем периферия. Это легко заметить, храм на 776 кадре в центре мыльнее чем на 775 в периферии.
    Да и на 774 кадре тоже видно хорошо (((
    Я бы посоветовал сдать в сервис. Надеюсь эта проблема не у всех 24/2
    Бродяга
    Левая часть кадра такая же резкая как и правая, мыло только в центре. ИМХО.

4. Я сначала тоже так подумал. Но реально самая резкая часть - левая (в первом посте описался), тогда как правая чуть мыльная, а центр - мыло.
    ИМХО - в сервис.

5. Сегодня получил с адорамы письмо, что дистагон они мне выслали, с момента заказа прошла неделя, так что к Новому Году точно будет мне подарочек :yum:
    На сегодняшний день цена получается около 35500 рублей ;)

6. Что-то меня совсем не впечатлил... В дальнем поле - мыло, хроматит, резкость как-то странно распределилась.
    Или это брак объектива? А может фильтр накручен и он запотевший?

7. Думю это брак. Одна из линз (или группа) сместилась, отчего поле ГРИП получилось вогнутым.

8. ИМХО это может быть просто из-за движения теплого/холодного воздуха, мороз же на улице

9. Я когда получил свой 80-200G кинулся лупить с балкона, точнее через открытую дверь. Короче получалось сплошное мыло, как я понял, из-за движения воздуха, на улице был мороз а дома тепло. Потом на улице все было супер.

10. Интересует вопрос, насколько уместен рассматриваемый объектив в качестве портретного на кропе? Например, снимать в квартире без вспышки маленького ребёнка одного и на руках у родителей? Если не учитывать вопрос цены, что будет лучше, качественнее, удобнее для этих целей: 24/2 или SAM 35/1.8?

11. sire широкоугольные объективы дают искажения картинки. У какого-то объектива их больше, у какого-то меньше, но эти искажения (дисторсия) по-существу неизбежное зло. Часть фотографов наоборот стараются использовать дисторсию и перспективные искажения для придания кадру шика. Тут вопрос вкуса. Если нужен портрет в классическом смысле слова, то следует выбирать классические портретные объективы. На кропе можно купить новый полтинник 50/1.8.

12. Дисторсия у нового Планара минимальная. Словить её - нужно постараться!

13. Есть старший полтинник Сони. Тяжеловато с ним в квартире, приходится вжиматься в стену, :) особенно если фотографировать родителя с ребёнком на руках. При этом родитель должен стоять возле стены. Не хоромы у нас :) И глубина резкости у него маленькая, приходится прикрывать диафрагму, что губит светосилу. Поэтому подбираю что-нибудь пошире полтинника.

14. Да, это факт: dpreview
    Тест полностью

15. Вот что показывает DOF calculator для f/2 и расстояния до объекта 2 м:
    фокусное расстояние: 25 мм - общая ГРИП: 0.51 м;
    фокусное расстояние: 50 мм - общая ГРИП: 0.12 м.

В чём моя ошибка или недопонимание?

16. Понял. А если кропнуть в редакторе? Хотя, это уже наверно неудобно.

17. Это — Дистагон ;)

18. Вы путаете дисторисию (которая есть у всех объективов) и перспективные искажения - которые зависят не от фокусного расстояния, а исключительно от точки съемки. То есть можно снимать портреты и на 24/2, но при этом придется очень сильно кропить :)

Поделиться этой страницей