1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. #261 20 окт 2010 в 23:59 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2010
    Чего то не понял прошел по ссылке на сравнение тех характеристик стекол - Кэнон отстает практически везде при том, что у него светосила выше. Что по четкости что по ХА.

2. Давай еще цену сравним.

3. Ну вы не там смотрели где-то. По резкости Кэнон на прикрытых получше, но не принципиально. Правда кроме резкости есть много других характеристик, которые надо сравнивать в лоб. Только зачем, если итак понятно что цейсс за свои деньги отличное стекло, о чем говорит и рейтинг dpreview. Думаю задачи сделать "лучший ширик во вселенной" за примерно 1 КБ не стояло. Сделали просто отличный ширик за разумные деньги.

4. Мы с тобой как всегда в разные стороны смотрим :D
    Я отчетливо вижу, что на f5.6 и 55% от центра кадра, Элька явно начинает загибаться, тогда как Цейсс явно лучше. Ну и самые углы у этих стекол ассиметричны: у Цейсса резкий стачек в разрешении, у Эльки сильный провал. Хотя конечно же на самом деле самые углы не принципиально и ими можно пренебречь.
    А вообще, конечно, Элька явно выше по разрешению :eek:

5. Все, с сегодняшнего дня в штатах он появился в наличии по 1249$ :yum:
    Значит скоро появится и на ebay у продавцов, которые могут написать для таможни нужную цену ;) и можно брать! :cool:

6. Karrabass
    да при нынешнем лимите в 1000 евро переплата не такая уж и большая. ну 80$. даже если на B&H заказывать.

7. Там еще зависит от того какой почтой слать, не берут за стоимость только у EMS/USPS, а у остальных цена пересылки включается в стоимость товара :(

8. нифига не появился. и менеджеры даже дату не могут сказать, когда будет. лично разговаривал. так что пока обламываемся. на ebay есть, но на 230$ дороже. спекуляции на новинке :)

9. Ну, на B&H пока вроде нету, а вот тут за 1249$ купить можно :)

10. ога. щяз же

We do not Accept International orders.
    Billing & Shipping Information Must be Within the US

знаем плавали. и спрашивать даже бесполезно.

11. Да подождите вы немного нетерпеливые, будет вам на eBay обьектив за нужные деньги. Через пару месяцев точно будет.

12. А кто-нибудь задавался вопросом: намного-ли этот фикс лучше 16-35/2.8 За него ведь просят соизмеримые с зумом деньги.

13. судя по приведенным выше тестам - значительно лучше

14. Спасибо. Верю наслово, без занудных тех. подробностей.

15. Спрашивал Бена. Тот сказал что может првести в ноябре, но мне цена не понравилась. будем ждать. ))))

16-35 у него сильнейшее фокусное на ШУ. На западе многие склоняются к тому что покупать 24/2 если уже есть 16-35 или 24-70 смысла нет. разниц ы один стоп выигрыша почти никкого по оптическим характеристикам. Где-то чуть лучше, в чём-то хуже.

16. DonSergio
    А я думал 24/2 покупают ради рисунка...

17. Babenkoff
    Я не отношу себя к ценителям рисунка влаги и боке. да и рисунок на ширике... шире 31мм лично я не видел ни разу.

18. +1. Мне бы был интересен CZ 20/2.8, а вот 24ка из-за наличия 24-70 совсем не интересует.

19. #280 29 окт 2010 в 07:13 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2010
    Все задавались. По общему мнению владельцев,при такой цене смысла в 24/2 при наличии 16-35 или 24-70 нет. Разница на 100% кропах есть, но она не стоит того, чтобы заплатить еще одну стоимость зума. Но вы посмотрите сюда и решайте
    http://artaphot.ch/lens-comparisons/305-a900-zeiss-za-224mm-16-35mm-24-70mm-minaf-2824mm-3517-35mm-g

Поделиться этой страницей