1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. Так вроде в тесте есть 24/2.8
    Или ты имеешь в виду 16-35 vs 24/2.8

2. Так он вроде и рвет с открытых... :rolleyes:
    Как по краям, так и по контрасту

3. Нет, имел ввиду новый цейс 24/2 с 24/2.8.
    Ну и как там они друг с другом?
    (не могу глянуть тест, инет медленный на даче).

4. А что тогда alexko пишет:
    ? :)

5. Не знаю :rolleyes:

Вот сейчас зашел еще раз глянул... на 2.8 углы у фикса лучше, центр приблизительно одинаковы, хотя, показалось у зума чутка по контрастнее что ли.

Дальше идут 5.6 и 11. Везде фикс рвет зум в тряпки :)

6. Там тест только на резкость... но ведь фиксы хороши не только резкостью но и низкими показателями по дисторсии, виньетированию и др.

ПС: Не знаю кто как тестил 24-70 с 24/2.8, но из этого теста у меня не возникло желание менять свой старенький фикс на зум (хоть по центру на открытых он и лучше чутка, но с углами творит - жесть)

7. подождем что нам куртмюнгер натестит
    а то он там засиделся без работы, мыльницы тестирует...

8. Мне 24/2 понравился, но решил, что буду брать 16-35. Некоторые проигрыш в резкозти компенсируется универсальностью. А цена, думаю, будет сопоставима.

они почти близнецы с 24-70/2,8, но 16-35 явно лучше в углах.

9. Глубокого смысла смотреть резкость по углам на полностью открытой я лично не вижу, ибо "угловая резкость" ценна для пейзажей, а их как раз обычно снимают на закрытой.
    И насколько я могу видеть по тем картинкам, новый Цейсс порвал вообще всех, хоть на открытых, хоть на закрытых :yum:
    В любом случае, пока более резкого по углам АФ стекла с таким фокусным расстоянием в системе просто нет :) И это еще пока вроде как препродакшн.
    А вот 24-70/2,8 сливает и сливает...

10. #190 15 авг 2010 в 10:30 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2010
    +1
    24мм у этого зума, явно натянутое ФР.
    Хотя в центре очень даже ничего... Не "заточен" он под пейзажку...
    На 28мм все гораздо лучше, писали тут уже не раз.

Пример пейзажа на 24мм F=9 (полный размер с А900)

11. мне интересно, а где вы там тест на дисторсию углядели?

12. Его и нет... пока. Ждем еще тестов.
    Но что то подсказывает, что этот фикс этот параметр не провалит :rolleyes:

13. засмортелся :) фикс обходит зум 16-35 уже на F2.8

14. я, кстати, не пойму, почему новые стекла не появятся на японском сайте сони, там обычно MTF бывает

15. #195 15 авг 2010 в 22:52 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2010
    24мм — это середина диапазона 16-35/2.8. Дисторсия у зума на этом ФР как раз минимальная (и бочка-подушка на крайних фокусных).

PS. Очень интересный фикс :) Как раз ждал сравнения с 16-35/2.8. В сравнении с минольтовским 24мм и с 24-70/2.8ZA все было ожидаемо.

16. Ссылка на сайт- это конечно хорошо. А поточней путь нельзя указать?

17. Там нормальная ссылка непосредственно на страницу обзора.

18. Cорри. неадекватно работает интерент. Все ок.

Поделиться этой страницей