А что тут такого - обычная программная юстировка линз. Кто-то еще болтики крутит, ежели таковые доступны. Greatski, у меня вот такой вопрос, а какие поправки были у вас на А850 для этих стекол? Насколько изменились поправки? И есть ли разбег боковых крайних точек, или же все одинаково не долетают/перелетают?
Sloon, VSChe. Прошу прощения за свое сообщение. Я поторопился с выводами. В очередной раз убедился, что все эти мишени фигня. Самый верный способ, открыть дырку, выйти на идеальный свет и стрелять по глазам человека. Я так делал все три года. Когда вчера снимал со штатива по мишени поправку на 135 пришлось делать -15, на 85 -8, на полтос -8. На а850 все поправки стояли в ноль. Взял значит а99, начал с поправками уже стрелять по людям и все вернул в ноль.
Кстати заметил что при проверкам по мишени - если снимать при искуственном свете и дневном - две большие разницы.
У меня в четверг первая коммерческая съемка девушки с хасками, а в пятницу свадьба. Я думаю за эти два дня я наконец сделаю все выводы относительно АФ, поправок, юстировок... У REDа вообще поправки отключены в камере. Но я просто бОльший задрот, вот и ищу варианты. Мне надо чтобы в грип всё звенело от резкости, на 1.4, у сигмы как минимум! CZ по определению резче.
Мишень не фигня - только стрелять по ней надо с дневным светом, а не с комнатным, и не дай бог не с люминесцентным. Я юстируюсь, ежели такое потребно, на балконе днем
VSChe, да это я все знал, поэтому и стрелял по ней около окна, во время обеденного перерыва приехал домой. исо было 400, поэтому со светом не было проблем. При лампах бы точно стрелять не стал.
Вот-вот. Так же начал заморачиваться в темной комнате, стреляя по мишени, по линейке на столе, по батарейкам... Начал вводить поправки, расстроился... Но ровно до того момента, пока не вышел на пленер, где все и встало на свои места, то есть на поправку НОЛЬ. - - - Добавлено - - - Это действительно так, но почему-то об этом как-то вскользь всегда говорится, и всплывает эта инфа тогда, когда у владельцев новых камер или стекол уже вскипают мозги, а жаба, придушенная было в груди, начинает квакать:"Говорила тебе, не бери это г---о"
Кстати. У меня оплатили а850 еще неделю назад, но все никак не заберут. Поэтому я вчера вынул ее из коробки и ради интереса решил сравнить. Кадр ниже я сделал боковым датчиком А99, А850 центром отказалась цепляться. Правда и условия были адские, из света только включенный телевизор, iso25600, f1.4, 1/100. CZ 85/1.4
Денис, Вы своими экстрапаранормальными ИСО просто приводите меня в культурный транс. Супер. Да еще и боковыми!!!
Сергей, да это у меня еще с а850, когда я ей снимал на исо 4000-5000 и удивлялся словам, что ей снимать выше 1250 нельзя. На фото выше я давил шум, в лайтруме значение шумодава 27. А датчик боковой, без кадрирования, иначе бы фокус ушел мне кажется...
qwz, нет это не центральный. Группа датчиков справа, где их шесть, когда область аф местная, вот это один из них. Если бы был центральный, то и фокусировался бы я чуть ниже подбородка, а не по глазам. Я же написал, что не кадрировал. Вот этим снял кота:
Никто здесь не против по-моему чтобы в грип все звенело)) Если увидите что есть возможность улучшить - отписывайтесь пожалуйста м8514/99, жалкие 3200 http://fotki.yandex.ru/users/sloon-petrov/view/591628/
Попробовал эти профили. Мне кажется что профиль "Matrix" (тот, что был по умолчанию - исчез, когда установил итальянские) более правдоподобен, чем все, что предлагает итальянец
,Никто здесь не против по-моему чтобы в грип все звенело)) Если увидите что есть возможность улучшить - отписывайтесь пожалуйста м8514/99, жалкие 3200 http://fotki.yandex.ru/users/sloon-petrov/view/591628/ м8514/99, жалкие 3200 При фокусном растояние 85- выдержка должна быть немение 85