1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Имхо тут просто смаз, а не микро... посмотрел равку по шумам на уровне д600-д800

2. Сделаю подборку в конце недели.

По поводу методики, готов предложить достаточно ясный метод - достаточно простой, в меру точный и главное повторяемый:
    [video=youtube;wp1z0YPo2fg]http://www.youtube.com/watch?v=wp1z0YPo2fg[/video]
    Видео с описанием метода.
    В ролике показан метод для получения "минимального" ДД по камерному джипегу, в нем не учтены возможности RAW. Так же, в ролике, в качестве цели используется вторая версия эталонной мишени Sekinic, но могут применятся следующий типы мишеней:
    Идеальные варианты:
    1. Exposure Profile Tqrget
    2. Exposure Profile Tqrget II
    Совместимые варианты:
    1. X-Rite ColorCheker Target Mini
    2. X-Rite ColorCheker Target Classic
    3. X-Rite ColorCheker Target Passport

думаю найти один из совместимых вариантов труда не составит, заменить SEKONIC L-758 можно на любой экспонометр - главное измерять падающий свет.
    Итак собственно метод - делаем фото мишеней, в соответствии с инструкциями, каждым типом фотоаппарата (считаю оптимальным вариант RAW+JPEG, тем самым мы посмотрим ДД для КамЖПГ, ДЖИПЕГ из RAW и наконец RAW +/- 2 стопа) проявляем, загружаем в программу и получаем ДД каждого из них для соответствующих условий. В результате мы имеем не только точные значения ДД но и диаграмму. Избавится от влияния разных стекол можно использованием какого-либо мануального стекла через переходники. Если кто- то посчитает критичным использование 758 при невозможности его найти - готов предоставить под гарантии одного из уважаемых членов форума.

3. Да нет. У моего 358 есть коррекция и ее вводил сам, чтобы к моей тогдашней тушке ближе было. Коррекция там нешуточная вышла. Можно, конечно, сбросить, но у них еще и внутренняя заводская есть. То есть разбежка получается довольно большая. Но как идея вполне

4. Идея хороша тем, что ее можно реализовать, но от субъективизма вы не избавитесь все равно, так как измерение будете делать по проявленному jpeg или tiff, причем 8bit-ному.

5. Вы не совсем поняли идею, нам не требуется вносить корректировки в экспонометр, нас интересует, только и исключительно, результаты вычислений программы и диаграмма. Можно вовсе не пользоваться экспонометром- но тогда может быть погрешность, за счет камер. Используя же любой экспонометр (даже немного врущий) мы получаем идентичную для всех точку отсчета, даже если и будет погрешность - она будет одна для всех трестируемых камер. Что в свою очередь позволит верно оценить расхождения ДД для разных моделей и даже экземпляров.

P.S. Осталось только реализовать, а то есть подозрения - что так на словах идея и помрет. А мне вот было бы очень интересно посмотреть результаты не на DXo, а так вот.

6. У меня уже внесена она. В том-то и беда. Но я сброшу (лишь бы вспомнить где это делается :) ). Посмотрю, что выйдет.

7. Я думаю многим было бы интересно посмотреть на результаты. Главное непредвзято отнестись к делу и провести сравнения. А то что то слишком много эмоций, хотелось бы спокойно и вразумительно - проверенные факты:yes3:

8. в инструкции наверняка есть, либо можно скачать на http://sekonic.com/

Будем надеяться, что увидим результаты и сможем сделать адекватные выводы.

Кстати при использовании X-Rite ColorCheker Target при помощи Фотошопа можно посчитать цветовой охват и цветовой ДД. Аналогично можно подумать над методикой измерения шумов.

9. Да все есть. У вас что получилось?
    Что Питерская ячейка подписывается на такой тест? Секонику, как последователю минолты верим?

10. Первый вопрос не совсем понял. Нет, ещё не подписались, но судя по разговору- там вопрос стоял только в отсутствии, хотя бы минимально вразумительной, методики. Посему надеюсь, что подпишутся - очень уж хочется внятного теста.
    Sekonic вроде не последователь минольты, мне казалось Kenko купил соответствующее подразделение или нет? Думаю Sekonic-у можно верить, лучшего варианта, при отсутствии профессиональной измерительной аппаратуры не найдём.

11. Жаль, что не секоник. Значит не сойдемся :)
    У вас какие профили получились?

12. У меня пока не получились, нет мишени, при наличии уже выложил бы результаты для а99. После НГ придет ColorCheker сделаю, если наши коллеги из Петербурга не подпишутся - выложу на форум.

13. Правильно! Вот к примеру:
    http://fotki.yandex.ru/users/michaelfilippov/view/787685/
    Это ISO3200 + Шумодав в LR Яркость 25/Цвет 25. Хрен я бы так снял на А77, к примеру.

14. а в чем была бы проблема ТАК снять на 77?
    и как ТАК ???
    что тут ТАКОГО ???
    снято с рук на высоком исо? для чего?

26 обещали привести 99 и некса-6, а то я уже приготовился было к тому, что на НГ остаюсь без камеры
    Но СС обрадовал :)

15. на а77 была бы просто акварель и мыло а тут все четко и красиво

16. Вот что мы за люди!? Нет бы написать: ЭТО Вацлавская площадь, Прага. Ради чего мы покупаем все это железо? Что бы сказать -это ISO 3200??? Отличное фото, красивое место, наверняка масса положительных эмоций, с этим местом и этим путешествием связано. И все равно хотим, чтоб наше ISO было круче вражеских. Призываю жить, дышать, радоваться!!! С НАСТУПАЮЩИМ!:yes3:
    И еще вопрос: монопод или штатив использовали? Выдержка 1/13, фокусное 35

17. Чей-то я никакой четкости и не заметил, всё шумы поели. Да и цвета какие-то жухлые. За что такие деньги лупят?

18. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.021
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    пришло письмо рекламное с фото-ру
    там к а99 (108 900 руб) дают в подарок SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM для SONY (28 990 руб)
    итого получается за тушку 80 тыс
    http://foto.ru/sony_alpha_a99_body.html?from=rassylka

19. На Вацлавке с рук. Чем А99 и полезна. И уже не так важно, чуть лучше она одноклассников или чуть хуже. Важно, что играет в той же лиге.
    А со штатива будет вот так:
    http://fotki.yandex.ru/users/michaelfilippov/view/787713/

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так да не так.
    80 получается при условии что вам нужна Сигма эта за 28990.
    А на практике если вы хотите раздербанить этот комплект, то все немного печальнее чем теория.
    Но все равно цена очень интересная.

Это точно!

Поделиться этой страницей