Яж говорю вам Никон надо, на никонклубе скукотища, там только про прозелень трут, и сервис правильный в Европе- хоть развлекете народ. А рассматривать надо - 200 % кропы, чтобы лестница была, настоящая-чего париться по мелочам С конвертора кроп: - именно 100%)
Эту лесенку на аналогичных снимках можно и на а850-900 наблюдать при определенных условиях.Другое дело,что на снимке ее можно будет увидеть на формате метр на два,и то если смотреть именно на стрелку
EvgeniySPB, прочел вчера на каком-то сайте, что действительно нет проблем с маслом у D600, можете смело брать хоть сегодня.
благодарю, мне не к спеху 2 karelii. Не надо дезинформировать меня и других людей. Мой кроп стопроцентный, проверил ибо думал что накосячил
Вот прочитал больше 20 страниц после моего поста о "проблемах" (пишу в кавычках, ибо сам для себя их считаю проблемами, а для кого то они и не увидятся возможно никогда), прочитал кучу радостных отзывов. Была в июне прошлого года А77, которая также "была не моей" (не почувствовал я радостный кипяток от SLT) и я также ее продал после отпуска... Теперь вот взял А99 и поснимав на свадьбе, на улице, в ресторане, на празднике в полутьме, причем всеми своими линзами (и 85 и 135 и 50 и шириком) и буквально сейчас посидел и посмотрел результаты... Знаете, после долгой работы с А850, результаты (не только на фото, но и по деньгам и флешкам и прочим проблемам) А99 совсем не впечатлили! К сожалению, с камерой пришлось расстаться по моему желанию... На этот сезон по ходу остаюсь со старой верной А850 и дублем кропом. Пишу просто так для информации - а за остальных рад и счастлив - пусть камера вам служит долго и верно, а у меня с технологией SLT ну никак не сложились отношения!
Такие лесенки обычно получаются при использовании АСR в качестве конвертора > Терпеть его не могу из-за такого
У меня еще один ламерский вопрос. Если нет аккума в камере, но вставлены 2 аккума в ручке, всё работает?
Ну так Равку глянте, какие проблемы посмотреть кто накосячил- минута дела http://yadi.sk/d/6HazlqI12LilB
Тогда у вас в ближайшем будущем прямой путь к смене системы, ибо как уже всем известно Сони ови больше не будет выпускать... Разговаривал с Разумовским на счет а99, если кратко, то ему понравилась камера, это после использования а900... (своего мнения не имею о а99, так как юзал ее достаточно мало, но присматриваюсь очень)
Я, конечно, потыкаюсь сейчас сам, но сначала спрошу, может ответ тривиальный: Все мы знаем, что в А99 нет переключателя АФ/МФ. Можно ли сделать какой-нибудь пресет (1-2-3, например, на колесе). Один для фото с AF-S, а второй с видео на MF?
В равке ступенек не быть не может. На то он и RAW. Вот композитный снимок фрагмента. Каждый квадрат соответствует одной тетраде пикселей и их цвет без всякой интерполяции определяется значениями яркости каждого из четырех пикселей. Можно посмотреть и значения в каждой четверке. Но сравнивать не с чем. Был бы несжатый или 14-битный файлы, тогда можно было бы посмотреть разницу. А так можно только посмотреть и сравнить с отконвертированным изображением. Но это уже будет сравнение конвертеров, а не файлов как выходных продуктов камер (или разных режимов одной камеры).
Есть, там же где и на старых соньках (кнопка "лупа"). Можно в настройках поставить переключение режима по нажатию.
Ну , если б не было переключателя- тут бы чесали гондурас сутки напролет Можно крутилкой типа безшумной спереди Кнопкой сзади- сверху, там еще написано белым по черному AF MF Пресет на колесо- удобней всего, до кучи другие настройки добавить
Переключение? О! Сейчас посмотрю. Но все же, я пока не могу разобраться - как использовать 1-2-3? Кручу колесо, выбираю, например "1". Мне показывается список опций, но менять ничего нельзя. По умолчанию же какой-то неадекват предлагается, одна съемка в JPEG чего стоит.
хм, не пойму о чем вы. Это просто результат дискретного представления изображения. Никакого отношения к А99 это не имеет...