1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Что-то мне подсказывает, что для веба я буду использовать в том числе и ИСО16000, хотя это конечно уж совсем экстремально, но мало ли.
    ИСО16000, f2. 1/80. А99 + Sigma 50/1.4

2. #1042 1 фев 2013 в 18:54 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=62641
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=57132

На форуме есть ветки , посвященные SLT и ночной съемке, и просто ветка с красивыми ночными снимками. Легко понять, что чем снято.
    Блики от зеркала (которые на самом деле от стекла\фильтра несоответствующей бленды)- это когда лыжи не едут, все блики зайцы - видны до съемки, и понятно что делать, чтобы их не было. Специально наснимать "заради славы"- конечно можно.

EvgeniySPB - проблемы с маслом у Д600 и Д800 вроде кончились, спросите на Никонклубе о номерах серийных, с которых можно смело покупать.
    Это то, что Вам надо. Дадите хоть никонклубу угля, это будет Ваша песня:)

http://www.karaoke.ru/catalog/song/27611

http://www.club-nikon.ru/forum/topi...адельцев-д800/page__view__findpost__p__620138

3. Сигму 85/1,4 перепрошивать надо однозначно! Если на а77 при хорошем освещении это стекло как-то еще пыталось что-то сделать, то на а99 стоит мертво и даже не пытается сфокусироваться. Пикингом на мануале все работает прекрасно.

4. Посмотрел, что сняли Greatski и Red. Надел очки и еще раз посмотрел. Парни, это супер! Мы будем снимать на нашу ВОТ ТАКУЮ ШУМНУЮ камеру, а те, кто ее купить не может, пусть утешится выводами DXO.
    И как говорится, ТАК ПОБЕДИМ!

5. А в ИСО Вы ноликом случайно не ошиблись ? :eek: :D . Абалденный результат !

6. Вообще-то мы в россии живет и у нас на улице бывает и холоднее. Я же не просто так экспериментирую, у меня ожидается выход на 4 дня в минус 20-30. Очевидно, что камеру можно снаружи носить, а аккумуляторы только в трусах.

Сам занимаюсь климатическими и механическими испытаниями аппаратуры, только не фото :)
    Требования у нас жестки - рабочая от -50... сами, наверно, знаете. Что касается камеры, то ничего ей не будет. Судя по всему комплектуха используется индустриального диапазона и включаться на -25 спокойно. А вот с батарейками засада...

Цель была - проверка включаемости холодной камеры на морозе, так как не хочется приехать за фотографиями и получить не включаемую камеру.

Один из наших форумчан уже проделал мой предполагаемый маршрут, в общем это 4-ро суток на улице, промерзнет все и камера и акки, и всё остальное.

7. В основном от нагрева матрицы, ещё конечно зависят и от того как много теневых участков на снимке. Поэтому результаты DхО и позволяют производить сравнения не набивая однотипных и иногда плохо показательных фоток разными камерами. Я могу сделать вам ещё кроп с 3200 Трубака и не с одной фотки где освещение показательно для фотоохоты и необходимости кропа кадра. Нет показательно. Вам это не хочется признавать. Конечно доказательство. Доказательство это что-то подтверждающее причинно следственную связь. Мной зявленную связь в значительной степени подтверждает. Если вы не видите причинно следственной связи, это не значит, что её нет. Помните историю про священника и атеиста, которые спорили о вере? Первый грит: ты мою задницу видишь? Второй: нет! Первый: А она есть!

- - - Добавлено - - -

Хотите я вам подкину пару фоток с некса, снятых в таких же условиях, только на гораздо более длинной выдержке(что кстати приводит к нагреву матрицы), которые в вебразмере будут немногим хуже? Разве можно мерять работоспособность такой камеры на высоких по выбразмеру? Она же для получения высококачественных и высокорезолюционных имеджей, а иначе стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт?

8. Little_boo -Вам не обойтись без такого средства, нельзя допустить выпадения ледяных кристаллов внутри камеры.
    http://prizero.ru/ceolfresh.html

И пакеты полиэтиленовые, в размер кофра...

9. Почему попиксельно? Вроде они уже давно покадрово считают, не?

Кстати, я не знаю, что и как меряет DхО, но разницы между А99 и А850 почти нет: http://www.dxomark.com/index.php/en.../(brand)/Sony/(appareil2)/604|0/(brand2)/Sony
    Тогда как я уже давно показал, что там разница огромная. Такое ощущение, что они не учитывают дикий шумодав в А850, который давит шум вместе с деталями. По другому, я не могу это объяснить. Поэтому корректность и правильность трактовки этих тестов, вызывает не мало вопросов. Хотя сравнение на ДП с Д600 показывает, что проигрыш по шумам весьма значительный.

- - - Добавлено - - -

Пофигу по нескольким причинам :)
    1) Камера не моя, а Сони - ну выпадет конденсат и выпадет, камера-то не моя. Иногда такое дают, как будто камеру купали.
    2) Помниться у меня была А100, которую я промочил под дождем, а потом хранил в мокрой сумке два дня. Да она запотела, но после просушки - проблем не было.
    3) Изморози на ней неоткуда взяться, так как камера не будет греться. Она будет всегда на минусе, только акки я буду теплые вставлять.

10. RAW у меня остался. Там даже в экспозицию попадание, то есть нет читерства с пересветом в RAW.
    ISO 16000 - рабочее ISO для веб, для того, чтобы в фотокниги небольшие карточки помещать (где-то до 9x12)

И это просто офигенно. :)

11. #1052 1 фев 2013 в 22:34 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 53
    На данный момент времени это стандартно для сенсора построенного на таком тех процессе. Вот кручу равки выложенные тут - уровень шума сопоставим плюс минус с никонами от д7000 и выше. Детальков конечно больше чем у кропов, а если сравнить с д600-д800 то имхо одинаково (если не считать влияния ппз)

зы прошу прощения за офтоп
    Есть свет, есть оптика - и на матрице 1/2.3" при исо3200 тоже все довольно прилично
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/157778431.7/0_8adce_4416ed18_orig

12. экскьюз ми, но по сути это мыло =) Сюжет не показательный =) Были бы мелкие детали - потерялись бы и была бы каша =)

13. А не представите ли на суд ваш снимок с аналогичными настройками звенящий резкостью? А то я прямо засомневался, что есть ,-"мыло".

14. Да ну бросьте, все что резкое - отличной детализации, для 6400исо

15. #1056 1 фев 2013 в 23:18 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 53
    Выдержка на моем кадре НОРМАЛЬНАЯ, конечно можно поставить 1/5, но на практике я не снимаю людей с такой выдержкой, снимайте как хотите, мне до фонаря. Можно вообще на штатив еще поставить, пожалуйста. Я в своем посту четко написал, что никому доказывать ничего не собираюсь, я эгоист в этом плане, мне плевать на мучеников, их посты я не читаю в этой ветке, уж особенно после вчерашнего знакомства с камерой. Что за бред, примеры равов выложены, есть и пример с ISO16000, залью если надо будет или RED зальет. В моем последнем посту идет речь о том, что я буду снимать в плоть и до ISO16000 для веба, все написано четко, где я написал, что чем-то и вообще с кем-то мерюсь? Глупость!

16. Я не профи , да и 99-ую в руках один раз держал , но кошачьи шерстинки разве не "мелкие детали" ? :blush:

17. Да я признаю, что на моей а700 будет тоже мыло и еще хуже. И спорить по этому поводу не буду. Но сути то это не меняет, тут нет резкости...Есть хорошо укладывающийся в возможности камеры сюжет. Все!

18. #1059 1 фев 2013 в 23:45 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 53
    мелкие, но освещение неплохое...там диафрагма 4,5 , 1/250 секунды, и исо 6400. не пойму - зачем оно там? на 55 мм хватило бы исо в 5 раз меньше, то есть 1300. Вот выставьте исо 100, сделайте освещение в комнате, так чтобы выдержка на 4.5ф и 55мм была где нить 1/2, поднимиете исо в 32 раза, чтобы выдержка стала 1/64 и сфоткайте котэ. Будут видны шерстинки? Если будут - возьму свои слова обратно. А так - маркетинг)))

PS. Я опять таки признаю низкую ценность высоких исо на современных камерах, поэтому не буду говорить что у кого то оно лучше а у кого то хуже. Я присоединюсь к Greatski & P.A.A - камера хорошая, но цена портит все. Была бы америкосовская цена - вопросов бы не было. А так идут лесом...

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот сколько цену обсуждают и всё не то и всё не так и дорого и не стоит того, но при этом многие уже купили, еще часть населения планирует, то есть со стороны Сони всё в норме продажи идут.
    А недовольство есть всегда, особенно когда денег на камеру не хватает (или на что угодно еще).
    И квартиры в Москве столько не стоят, и машины дороже миллиона столько не стоят, и путевки в Доминикану, не поверите, тоже столько не стоят))
    Однако их покупают и это лучший показатель стоит или не стоит.

А99 для меня, как для любителя, получилась отличная камера. Да, хотелось бы дешевле, но купил за сколько вышло.
    Высокие ИСО, хоть они и не идеальны, но они есть, и они меня устраивают.
    По сравнению с предыдущими камерами (да хотя бы а77 и некс7) есть моменты когда лучше так чем никак, и в этих ситуациях при ИСО 6400 я могу спокойно сделать "карточку на память" без смазов и с достаточным количеством деталей.
    Раньше это было недоступно без штатива.
    На днях снова попала в руки а77...
    Я конечно может ошибаюсь, но после а99 ну никак не хотелось её (а77) держать в руках и использовать.
    К хорошему быстро привыкаешь.

Поделиться этой страницей