вы просто включите ДМФ и пикинг и посмотрите что будет происходить - - - Добавлено - - - вот тоже интересно
Обращайтесь в Сони - это они его так назвали. Считаете я не знаю что это за режим и как он работает? И уж использовать его при съемке динамики я буду только в очень редком случае. И это (скорее всего) будут гонки черепашек.
Коллеги, подскажите, может кто сталкивался - сам собой изменился формат названия файла (на обеих карточках - и рава, и джпега). Раньше был вида DSC0XXXX, а сейчас _DSCXXXX, с нижним подчеркиванием. В настройках не менял ничего... Вроде бы и не критично особо, но раздражает. Что это может быть?
Иногда при включении камеры карточку не видит и значок горит оранжевый в виде стопки монеток... (похож на нее, что это реально - не знаю). 3-4 перезагрузки камеры спасали. Вроде, вылечилось форматированием карточки. Хотя "статистическая выборка" крайне мала - одна съемка и вечер баловства (включил-выключил) дома. Да, и еще. Когда сую карточку в другой слот - камера ее не видит, хотя в меню переключаю гнезда. Тоже странно (я думал сначала, что слот загнулся, но похоже дело в карточке).
Коллеги, большое спасибо! Тогда возникает вопрос - а нужно ли для любительского применения Adobe RGB? Или sRGB будет вполне достаточно? Я-то сменил исключительно ради того, чтобы при открытии файла лишних движений не делать...
Будет достаточно и я скажу приоритетнее для обыденной съёмки sRGB. Adobe RGB очень редко нужен и к выбору данного цветового пространства нужно подходить осмысленно. Если Вы снимаете в Raw, то вообще роли не играет, что выставлено на камере. Могу ошибаться
Воспользовался случаем и переснял фотосет. Расстановка света, как и в первый раз. Всё до мелочи, как и ранее. Первая версия была снята на А77. Вторая версия на А99. Оптика одна и та же. Итог расстроил. 1. А77 в М режиме снимки делались на 1/100 6.3 и исо500 под +0.7. 2. А99 в М режиме снимки сделаны на 1/100 7.1 и исо1000 под +0.7. Первая версия отличается дикой резкостью всего кадра, даже углы резкие. Шумов ноль. Вторая версия отличается ужасной резкостью по краям, углы мыллище, шумы в тенях. У меня бракованная А99 или фокусное 35мм не айс на полном кадре?
Я ничего не выложу на форум из соображений приватности. Ибо это не котики/собачки, а хардкорище. Поверьте на слово, я вас не разыгрываю про резкость и указанные параметры.
А77 уже давно не у меня, поэтому не сделать и не повторить. Подозреваю, что для полного кадра маловато 35мм на поясных ракурсах. А на кропе идеально. Я прав?
Ну так можно "замазать" большую часть кадра и показать только проблемные углы? И оставить "незамазанным" кусок в зоне резкости ... Ибо без конкретных примеров Вам никто не поможет и не подскажет.