Вчера снимал в хромакее известного человека, ответственная фото-сессия, на а99+минольта 50\1.7+минольта 80-200\2.8+sigma 35/1.4 не с одним из этих объективов аф нормально не работал. Хорошо что был с собой Nikon d800+50\1.4g с ним не одного промаха,он ОЧЕНЬ выручил.
Возможно, стоило прямо на месте изменить микроподстройку АФ. АФ часто по-разному себя ведёт при разных видах освещения.
Здравствуйте. Недавно появился такой косяк. При съёмке в студии появляется желтизна на разных участках кадра. Снимаю с постоянным светом.
Друзья! Подскажите пожалуйста как зафиксировать настройки в память a99 для режима (1,2,3). Возможно ли сохранить настройки например в ячейке 1 настройки для видео, в ячейке 2 настройки для фото в помещении с обычной вспышкой, в ячейке 3 для фото со студийным светом. Почему то меняются настройки.
Andrew1966, примером не поделитесь? Предположительно, у вас выдержка камеры с частотой лампы пересекается, предложил бы поменять. Vladimir Z, не все настройки, к сожалению, можно запихнуть в "память", но для начала, убедитесь, что вы в правильной последовательности пытаетесь "сохранить настройки".
КРОП режим можно включить вручную или авто, а вот отключить вручную да, нет возможности. - - - Добавлено - - - А99 на 3200 снимает очень хорошо... Из вашего поста вижу, что В А7 на автомате работает какой-то Г-шумодав. Надо снять на обе камеры со всеми отключенными шумодавами и подавить их в каком-то одном конкретно конверторе... и тогда сравнивать.
Ребят, может у меня камера какая-то не та, не знаю. ИСО 8000, в комнате тьма кромешная, освещение - монитор на треть яркости сбоку. Двери глазом почти неразличимы. Шумодав - минимум. При проявке - небольшой минус экспозиции. Выдержка - 1/8 с рук. Фото исключительно попробовать снять в темноте. DSC08915.jpg
Извините, почему то не получается вставить фото. Подскажите пожалуйста. Простым копированием не получилось
Друзья... неужели в А99 нет мульитэкспозиции? 8-[] Раньше как-то не нуждался в таких опциях, но вот потребовалось.... Есть она ли нет?
Похоже, действительно нет. Впрочем, не могу придумать, зачем бы она была нужна как внутрикамерная функция.