Если с пульта, то задержка не нужна. Но это и для обычных зеркалок справедливо. Для борьбы с зеркалом там предподъём зеркала предусмотрен.
Пруфы на сд-карте того, чей А7, не успел себе слить. Этот человек ушлый адобелайтрумер и он проанализировал дома и выдал вердикт, что А99 ниочём в данных условиях по критерию исо. Боюсь результаты он не отдаст. Буду переделывать сам, просто А99 на разных исо, без сравнения с А7.
Будут. Только углы придётся обрезать. Либо переводить камеру в кроп режим и она сама при съёмке обрежет.
Други ! подскажите пожалуйста , подумываю взять на 99ю DT 16-50/2.8 SSM понимаю что будет кроп с 10ю мегапикселями , но за полнокадровые стекла светлые пока не готов платить , весь в сомнениях. планирую пользовать на репортажке с которой практически никогда клиенты не печатают больше чем а4. и то в редких случаях . как думаете стоит его брать ? или подкопить денег и взять полнокадровый зум ? NikM Спасибо !
Я не знаю есть ли зеркалки с предподъмом зеркала, но то, что очень много без предподъема это точно. На обычных зеркалках (ФФ и кроп) часто используют задержку 2с. в качестве предподъема зеркала. А вот на СФ предподъем уже есть как функция. - - - Добавлено - - - или тамрон 24-70/2,8 usd б/у поискать
Репортажка разная бывает... Если карман позволяет, то 24-70ZA и 70-200G. А вообще лучше Кэнон какой или Никон D5. Автофокус у 99 мягко говоря не репортажный на фоне конкурентов. Ну и само собой это зависит от того насколько репортажен и профессионален репортаж.
Уточню, что это справедливо лишь для родных сониевских объективов. Для не родных можно выбрать, будет ли камера сама кропать или нет.
Снимал как раз сейчас в Норвегии кропами на А99 (16-50 и 55-300). Не понравилось. Фиксами на лыжах тоже не очень удобно в горах снимать. Придется раскошелиться на полнокадровые зумы.
Странно...Разве нет в а99 переключателя в меню Кроп, не кроп, и кроп авто. Как в остальных камерах? Если "авто" включено, то сам определяет и переходит, а если не авто, то не переходит. Сейчас нет под рукой, не могу посмотреть. Может глянет кто? - - - Добавлено - - - Ну вот же меню камеры. Есть там включение и выключение автоопределения кроп объектива.
Только что посмотрел, есть режим Вкл. и Авто. Но кропнутых линз не имею, поэтому как это работает на практике не скажу.
Получается, что нет. Родные будут всегда цепляться, а не родные раз на раз. Но можно принудительно включить.
авто работает только для соньковских объективов. Сторонние будут считаться ФФ и требуют ручного переключения. Пробовал на сигме 10-20 3.5