У меня на raw+jpeg на sandisk 94\95mb\c снимает ровно 12 кадров, разнесенны по картам jpeg\raw. При переходе только на jpeg (качество наилучшее) - 13 кадров до *запирания*, но продолжая держать спуск, буквально через 1,5-2 сек начинает долбать, первых 2-3 кадра меньше чем за 1 сек, потом приблизительно 1-2 кадра в секунду. Дэ то так. Но это ожидаемо, перед покупкой знал на что шел. Сегодня вообще почуствовал себя *двоечником*. Сильно доставала излишняя контрастность изображения и фоток. Наконец нашел эту заветную настройку через Fn, радости не было предела.. точно не немец, тот бы сначала читал...
Не обязательно даже направлять пыху вверх, при переключении в режим управления внешними пыхами она автоматом недосвечивает стопа два и на общую световую картину не влияет.
Творческий стиль через Fn выбрать, у меня стоял, какой то мамы - яркий, поменял на нейтральный и гуд. Работает для обработки изображений в JPEG
На яндекс картинки заливайте. И полноразмеры сможем посмотреть и экзиф не пропадёт. Да и пользоваться просто.
Теперь понятно! А вообще странно очень, что в настройках по умолчанию не отключены всевозможные улучшайзеры. По-моему говорили ещё, что даже качество JPEG по умолчанию выставлено не на Extra Fine.
Коллеги! Будьте аккуратны и внимательны с синхронизацией пыха через 20-ую вспышку! Она дико тупит! проверено связкой с 850 и А99. иными словами, если на А99 поставить 20-ую вспышку и через неё зажечь внешнюю - то идет слишком долгая пауза. Подходит это ну разве что для студии! Для ресторана к примеру - ваще не канает! На 850 кстати такой проблемы нет - через 20-ую зажигает МГНОВЕННО! Кстати проблема идет еще с А77, где была задержка всего раза в два дольше, чем на А900... Короче вынужден был купить 2 Wi-Fi синхронизатора для Соньки... отказавшись от 20-ой пыхи! p.s. в какой нибудь новой прошивке может инженеры сони это и исправят, но мало верится в связи с тем, что инженеры сейчас заняты подготовкой презентации к концу года новой тушки - а-ля единички у кэнона... - - - Добавлено - - - Фото сделано на А99. С цветом пока еще играюсь - со временем найду (наверное) нужный профиль, но пока мне не нравится: http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1465207/
Нет таких в природе. А wl и на 60 не быстрый. Группы и регулирование видно нужно передать. Странные фантазии про супертушку лучше в беседку. К этой теме всяко никак не относятся. Зря вы так огульно... Я думаю это художественный прием такой. Представляете каково барышне этак на снегу? Вот и передано вполне...
Зачем гробить хорошие цвета Сони сомнительными приемами? "Снежные" фото и без всяких приемов на подсознании асоциируются с холодом.
Честно сказать я не автор. Но другого объяснения я не вижу. Сама 99 в этих условиях так не снимет. Она не слишком склонна ставить такой бб в таких условиях. По крайней мере мой экземпляр.
Насчет буфера и карт памяти - UHS 95 Mbs как костыль работают хорошо. На них таких дыр нет. Но по сути да - запорожец, в который воткнули колеса от камаза. разрешение матрицы подняли, а инфраструктуру под это увеличение нормальную не сделали. И ведь за полтора года до этого так же сфейлились с 77.
Нужна скорость записи!! 95 Mbs. Если она на флешке не указана то с 99% это 15 - 20 Мбс - то есть менее 1 кадра в секунду даже для джипега в максимальном качестве. Если видите Class10 можете проходить мимо сразу.
вы путаете с SDHC. Вам же говорят про SDXC. Там на картах пишут скорость передачи данных, обычно около 90Мб/с. По поводу самой камеры. В камере много улучшайзеров - кроме шумодава и улучшения резкозти есть коррекция ХА и еще пара настроек. По-умолчанию это все конечно же включено. Авторежимы еще не понял - читаю инструкцию. Пробовал несколько раз снимать дома в плохом освещении на автомате исо гуляет в большом диапазоне значений, но в принципе неплохо для таких исо. Сначало был удивлен что камера ставит исо5000 там где я бы на старой камере снимал с исо800 (с друой выдержкой и диафрагмой конечно же). В режиме М конечно же все работает отлично, так как ожидается ЭВИ показывает тоже что и дисплей и это совпадает со снимками, качество дисплея понравилось, в ЭВИ же при плохом освещении видно шумы. Я не фанат ЭВИ, но то что там можно посмотреть гистограмму и править все настройки не отрываясь очень нравится. Бесшумный регулятор - интересное решение. Интересно, те кто сравнивают а99 с д600, держали этот д600 в руках? По эргономике это прошлый век, а после а99 в руки брать больше ничего не охото. Считаю, камера своих денег стоит. Тоже была проблема с излишней насыщенностью изображений. Творческий стиль нейтральный и экспокоррекция +1 решили проблему - цветопередача стала практически идеальной. Как уже говорили, 85/2.5 ужасный тормоз при том, что на кропе с ним все в порядке. То что нет встроенной вспышки считаю плюсом, раньше постоянно забывал ее выключать и очень бесило когда она внезапно вылезала. А для поджига внешних пых использовать радиосинхронизаторы удобней. Видел где-то в теме, что уже есть новые прошивки. А известно, что в них поправлено?