Про компактность оптики - 2470/4, 1635/4 будут гораздо компактней /2.8 для А баяна, но и темней на ступень. Плюс у а7II будет выигрыш 0,7 ступени по шумам на дхо 1600 у 99-й и 2500 у а7II. Когда продавал д800 и у меня был выбор брать а7 или а99 я взял а99 ради стаба и малый на тот момент выбор родной оптики на Е баян. Мне как любителю компактная камера более интересно, но пока из-за высоких издержек на переход придется подождать. Кст. С а850 правильно по финансам будет перейти на а99.
Спасибо за Ваше мнение! ) Кстати у А99 с шумами намного лучше, чем у А850, как показывают те же тесты на DХO или это так... не более чем маркетинг?
Ну это, если я правильно понимаю, просто чисто технические исо, на которых можно снять картинку удовлетворительного качества? А до каких пределов его можно устанавливать при съемке в условиях уже плохой освещенности (после заката солнца, к примеру, уже в сумерках), что бы получить картинку вообще практически идеально бесшумную? На моей A 850 шум в таких условиях уже был заметен на исо 400!
Да, но при хорошей выдержке и низких исо (снимая все же на штативе) в тенях мы все же картинку и по цвету и по шумам получим лучше, чем при поднятом исо, но на короткой выдержке даже при достаточно закрытой диафрагаме! Правило "Экспонируем вправо" никто не отменял... или я не прав? Здесь Lexsnd наверное правильно посоветовал выбрать из двух зол меньшее, но при любом раскладе хотелось бы конечно видеть картинку на а99 значительно лучше.
По шумам а99 вас приятно удивит по сравнению с а850. Но всё познаётся в сравнении. Надо понимать, что если сравнивать ночную съёмку Nikon d4s и а99, то а99 - отстой. У вас очень неплохое - а говорят, что и лучшее - пейзажное стекло. Переход на другую систему - это значит, что стекла не станет. Мой а99 почти нулевой продал фотограф-пейзажник, который купил а99 на замену а900. Но ему не понравился, как я понял, цвет и с полупрозрачным зеркалом и электронным ВИ было непривычно. Исходя из этого, нужно понимать, что переход с а850 на а99 или линейку а7 - это переход из зеркалки вообще. Совсем другая техника съёмки и тд. Лично мне как раз ОВИ очень непривычен, постоянно тянусь искать экранную лупу, но куда там. Вертел никоны, д800 и д4s. Цвет с камеры у них получше, ИМХО, чем с а7r (у этой камеры вообще с автоББ беда, как и с автофокусом), но хуже, чем с а99. Динамика теней у а99 лучше д800 и хуже д4s (на одинаковых исо). Но любой цвет при правильной съёмке в равах правится в редакторах. Из перечисленных камер больший косяк по цвету у а7r. Оптимальнее для вас, конечно, было бы купить а900. Из-за ОВИ, привычки, стекла. Съёмка в сумерках что на д4s, что на а99 подразумевает повышенные iso, просто рабочий диапазон разный. Но шум есть везде. С рук всё равно не получится шедевра для печати в большом формате, надо пользовать штатив и минимальные исо.
Ок, спасибо за ответ! Вот еще стоит ли ждать к сентябрю мифическую А99 II ? . Будут ли, возможно, в ней уже какие-то существенные сдвиги по сравнению с первой моделью.
Были-бы в Москве - предложил бы посетить Rentaphoto и взять в аренду а99 и а7, на потестить... А так... О, спросите в региональной ячейке - вроде есть владельцы и того и другого, думаю можно договориться о встрече на пленэре на предмет "попробовать"...
Я год ждал а9-2, и полгода имею уже а9, отчаившись ждать. Т.е. недождался. Перешёл с а7, имею второй камерой а7r.
Кстати... у меня с некоторых пор AWB начал всякую хрень выдавать... то в желтый свалится, то со вспышкой красноты напустит(причем если поставить именно на вспышнечный ББ - те же яйца). Когда в помещении зале да со смешанным светом - я и не ерзал, но тут снимал на уличе и както сроза... вопрос - жизнь хороша, я мазохист или можно какие-то гаечки подкрутить?!
Привет ,всем. Информация для тех кто сделал вмятины на ППЗ- как то сдувая пыль грушей я случайно сделал вмятины на ППЗ. Сначала хотел заменить, но узнав , что нужно ждать пока приедет зеркало со склада в чехии и сколько уйдёт времени на всё про всё ( один месяц), решил отложить замену до времён когда камера будет посвободней. На закрытой диофрагме первые дни этот дефект был виден на фото, но прошла неделя и на снимках дефект ППЗ перестал быть видимым на закрытых и по сей день. Так , что делайте выводы, конечно зависит от размера вмятин. С наилучшими... Александр.
обнаружил тут бяку в боке на А99. В верхней части кадра кружочки лимончики подрезаются пробовал и на 85-ке и на 50-ке на f/1,4 что это может быть? ППЗ? и что делать? Поставил оба стекла на а550 и все тоже самое разве это нормально, когда так подрезается? UPD! Нашел тест Рулера 85-ки ZA, точно также подрезается, видимо норма ссылка на картинку
Нормально. Это не брак стекол 100%. Вопрос только в том что появляется это в углах, в зависимости от дистанции до объекта и т.п. Не страшно, короче.
jaa, спасибо! успокоили Только у меня это по всему верхнему краю, а не только в углах. Впрочем, как и у Рулера в тесте
На самом деле обычное свойство оптики деформировать кружочки в лимончики к краям кадра. Нет причин для волнений.