Снимает один кадр и все... Короче проблема решена. ОГРОМЕННЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Дмитрию Буркову. За оперативный ответ и консультацию. Проблема была в приводе диафрагмы. Фот работал только на полностью открытой. Дима говорил, что на А55 была подобная проблема. Пальцем начал двигать привод диафрагмы в фотоаппарата. Он сдвинулся с места с легким "щелчком". Возможно, что-то туда попало и привод заклинил... есть еще вариант, что моторчик помирает. Но это станет ясно, если проблема повторится. Сейчас зато знаю куда копать.
Я слышал, что "темность" Е-объективов вызвана особенностями конструкции, рабочий отрезок короче из-за отсутствия блока зеркала, а матрица полнокадровая, из-за этого изображение проецируется на матрицу под широким углом, вроде как инженерам даже пришлось решать проблему с расположением пикселей ближе к краям матрицы
Не так давно на форуме горячо обсуждали "утечку" из Сони, что якобы на А-байонете светосила более 1,4 невозможна, а на FЕ - возможна. Теперь, что ли, всё поменялось? )))
Я так понимаю проблема в основном не физической возможности проецирования большей площади изображения, а в том, что с увеличением угла свет в крайних полях больше преломляется и из-за этого картинка сильно хроматит и теряет резкость, опять же не претендую на истину, это почерпнуто из слухов)
Товарищи, подскажите как включить режим "фокус по морде лица" ? В меню, что нашел - включил. При наведении морда обводится серым квадратиком, потом когда в фокусе - зеленым, но работает только в центре. А по углам кадра почему-то нет, как сделать чтоб морда лица отслеживалась по всему кадру ? Или такое невозможно ? зы. Про светосилу: Также где-то читал, похожая "фишка" у никона с его баянетом. 1.4 - максимум для автофокусных, потому 50 1.4, 85 1.4. Хотя продают они свой 85 1.4 как аналог сапожному 85 1.2 и по цене они примерно равны.
а что значит "по углам кадра"? прям углы-углы? Собственно, датчики АФ-то довольно кучно стоят по центру...
Да, самые углы-углы. Но ведь в а99 фокус обычный(фазовый кажись называется) + фокус по матрице же ? В центре обычный + по матрице, по краям только по матрице ... я думал так. Например в Никоне Д7000 и Д600 (которыми пользовался), есть режим фокусировки "по морде лица" в лайв вью, он работает по всему полю кадра, тут я хотел иметь нечто подобное.
фокус гибридный. Фазовый сначала помогает определить, КАФ - оказывает посильную помощь. По углам ничего отслеживаться не будет, только в зоне действия датчиков. Зоны, по которым будет работать гибридный фокус, тоже можно посмотреть, картинки выкладывались в том числе в этой теме ну или вот:
Мда... все в центре. Получается кроме центра в лайввью(а там все время лайввью) даже нет фокуса, пусть хоть медленного... уныло. Не зря я не хотел ее покупать за 100 тыр когда она вышла.
Нужен набор колец для съемки макро, с какими из них можно регулировать диафрагму, может у кого есть что на примете - киньте ссылку или задайте направление.
Так, у меня коварный вопрос. Но сразу прошу, тапками не кидать, сарказм оставить и язвительностью не пинать, раз спрашиваю - значит так нада Если кто снимал на серии при плохом освещении на ИСО примерно 10000-12800 - автофокус правда через пень - колоду цепляется? режим AF-D
Ползать-то он ползает, только фокус не меняет. Вот как только вползет в зону хоть одного датчика - фокус подстроится.
Да, именно! Это и огорчило! Фокус лайв вью только по центру, это совсем беда. Подскажите: http://www.ebay.com/itm/181566962585 это оригинал ?
Китайская искусная копия оригинала, судя по небольшому обзору http://sony-club.ru/showthread.php?t=47328&page=14&p=1354275&viewfull=1#post1354275
Причём искусная только касаемо упаковки. Что внутри - как повезёт. Но в целом свои 10$ такие аккумы стоят.
Попробовал камеру с мануальной оптикой. Фокус пикинг классная вещь, может теперь и лейко стекло прикуплю , когда нибудь. Использую через переходник с чипом. Как то камера по другому жужжит, при включении, это нормально? Зы. С округлым зенитаром гармонично смотрится
Задавал вопрос: как вручную выставлять параметры видео, получил ответ: Так вот режим видео ставлю, ручную фокусировку ставлю через кнопку на камере, нажимаю Fn, но в верхнем левом углу режим видео недоступен, пишет что в данном режиме AF/MF функция недоступна, хотя ручной режим фокусировки выставлен однозначно. То ли лыжи не едут, то ли....