Надеюсь, вы просто горячитесь. Ну а если и правда есть такие мысли и можете себе позволить разбить камеру во гневе, то уж лучше пришлите мне на растерзание, уж я ей задам, она у меня помучается.)))) Не упрощайте ей жизнь быстрой кончиной.)))))
Надо попробовать при хорошем свете, и рукой свет по затенять. если ошибка - выход есть, S_2_denT нашел радикальный способ... Да, очень интересно про прошивку - где взять НЕ "заводскую"
Неужели действительно всё так плохо с цветом на А99 в сравнении с А900-А850? Другие бывшие владельцы А850-А900, имеющие возможность сравнивать цвета с А99 по факту, вы тоже так же считаете? Или у соклубника просто эмоции? Я в растерянности....
Камере уже два года, уже давно все выяснили и А99 на руках поболе, чем А850/900. Сейчас надо чушь писать про А77II - самое время, будут внимать. А про А99 - уже не интересно. Профилей для Лайтрума нормальных нет, есть просто отличный профиль в DxO. И куча фотографий сделанных на А99 в профильных ветках.
S_2_denT Может это камера неисправна? Показали бы на примерах проблему, глядишь, народ бы и подсказал чего. Или сразу в гарантийку. Я так понял, бывают у а99 хитрые проблемы с матрицей, которые на первый взгляд не заметны, а вызывают неясные претензии. Однако, в сервисе есть все необходимое для их выявления и устранения. Успокойтесь, подумайте что не так и что делать. Нервы - это плохой советчик.
Ну да, а еще с зеркалом бывают хитрые проблемы, и автофокусом - особо если самому проблему себе придумать Хороший пример: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10424712 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10425125
Так категорично то зачем? Меня всегда умиляет на форумах, когда спрашиваешь про одно, а отвечают про другое. Если вам лично всё и так ясно и неинтересно, так и держали бы, извините, своё знание при себе и не флудили бы в ответ на мой вопрос, если не хотите ответить по существу... Хотите писать про А77II, ваше право. Но такого снобизма , простите, не понимаю :unknown: И интересуют меня не семплы с А99 (коих я видел множество), а ЛИЧНОЕ мнение форумчан в связи с опубликованным выше столь категоричным постом S_2_denT для сопоставления с моим собственным мнением о цвете тушек. ps а ветку эту я почитываю регулярно и фото в ней вижу....
Lurk, я и так снимаю... И с проявкой справляюсь. И вполне доволен А850, но вот любопытство и жажда познания иногда меня губит... Всем спасибо за прямые ответы. Я понял, что сравнение цвета А99 с А900 и А850 - тайна великая есть. Наверное, действительно потому, что цвет у неё оставляет лучшего. И взяв камеру за 70-100 т.р, признаться себе в отвратном цвете тушки не каждый может. Поэтому и отделываетесь вместо прямого ответа иносказаниями... Более флудить по этому поводу не собираюсь...
Пользовался а900, все нравилось в цвете. Сейчас а99, все нравится в цвете...проблем не испытывал ни разу. а900 и а99 были вместе год...ну нет там разницы принципиальной) а вот преимуществ у а99 море. P.S Мне иногда кажется восхваление цвета в а850/900 это самоутешение и не желание обновляться на более продвинутую камеру во всех отношениях. Когда разговоры про цвет заканчиваются...начинаются рассказы про неповторимый дизайн а850 и убогость а99 Далее идет полупрозрачное зеркало и т.д.
Tol-SerP, спасибо вам за развёрнутый ответ по цвету. И считаю именно так же. А99 - отличная камера, и конечно же, следующий шаг по сравнению с А850-900. Хотя бы за счёт ЭВИ и прочих плюшек. И каждый сам выбирает, нужны ему эти плюшки или нет. И я лично полагаю, что цвет на А99 ничуть не хуже цвета камер А850-А900, поэтому меня и смутил пост выше о плохом цвете. Вот у CCD матрицы есть отличия по цвету, и то скорее всего здесь имеет значение толщина антиалиасного фильтра. ps а вообще все эти разговоры о том, что лучше, что хуже - от лукавого... На вкус и цвет фломастеры разные... Фотографировать бы побольше...
Да пусть громят свои камеры в поисках магического цвета ))) У меня у двух знакомых д700 там вообще цвета нет по сравнению с 99 мое ИМХО и ничего снимают, и меня в 99 цвет устраивает. Щас вообще модно фотки портить цветокоррекцией и это круто, что красссный не красный, шедевральный фотег. ...Ломайте, бейте на здоровье. )))
Оно может так, а может и не так. Я вот например взял 900ку с батручкой почти за 60, и мне ничто не мешало взять а99. Однако, я и сейчас не считаю, что прогадал. а99 есть у друга, так что к равкам доступ имеется.
Ну и зря. Первые прошивки были глючные. Стоит с этого начать, может и уйдет ошибка. А при прошивке угробить камеру - не получится, еще никому не удалось.
Нет не закончилась! Камере нет года! Переживаю вдруг сошлются на не гарантийный случай, типа мол уронил и всё. - - - Добавлено - - - Сегодня вечером выезжаю в москву!