ну что же, друзья, я попробовал и это для меня шок: условия те же, но некс-6, второй переходник и минолта 35/2: там нет зонной фокусировки, но есть выбор именно точки: первая правая крайняя - точность идеальная, самая правая крайняя - вжик-вжик и точно на шарик в цель!!! Офигеть((((( аф переходника работает точнее а99(((
Как будто открыли новость какую то... АФ на А99 мягко говоря слабенький, все боковые точки не рабочие, центральный хуже, чем на камерах 5-ти летний давности(А900). А теперь представьте себе какой шок испытал человек, который после трипака взяв в руки А99 долго и серьезно искал в меню переключение областей фокусировки, т.к. думал, что АФ у А99 не работал именно из-за настройки АФ(обычно в старших марках можно подстроить области АФ под разные задачи), а когда узнал, что никаких настроек фактически нет, долго думал, а потом смеялся над бедными, как он выразился "не видевших мир" альфоводами Я был лично свидетелем этой истории. Кстати, он не поверил, что А99 стОит дороже, чем трипак
Ну не так все плохо с АФ. Хотя да, в сравнении с А900 - центральный не такой цепкий. Но это - единственный минус камеры. исо 3200, автоББ (две ЭС лампы в люстре и свет от монитора) http://fotkidepo.ru/photo/576986/47156wHJQAN2gqF/MYOaIpxWTj/842976.jpg На А900 цвет уплывал уже на исо 1600. А тут - ништяк. Кстати, небольшое сравнение двух профилей в ЛР. Справа ближе к оригиналу:
Трипак снимает видео с более высоким битрейтом и оно более детализированное, чем у Сони. Но видео на А99 мне лично нравится больше, т.к. чувствуется, что видео совсем другого качества и снято как будто профвидеокамерой. Что-что, а в плане видео А99 на сегодняшний день рвет любой ф/а, который умеет снимать видео. Mach, еще бы полноразмерчик увидеть...
У меня с трудом, но может сфокусироваться С тем же стеклом на 5r и EA1 фокусируется без проблем. Действительно безумие...
не знаю писал уже где-то или нет, но расскажу еще раз: мультикамерную съемку использую очень часто и бывает стыковки и сапогами тоже. но весной снимал свадьбу в монако. тогда снимал еще а77. было трое ребят французов фотографов (конечно же с кэнон) и среди них один снимал видео. теперь важно - условия съемки - закат на море!!! дык вот не дай Бог вам стыковать сони и кэнон в видео - ну никак не добиться идеального совпадения цветов (ни в премьере, ни даже в давинчи) и в первую очередь по причине того, что у кэнон лица людей при вытягивании хотя бы теней при закате становятся серыми((( пришлось сделать ооооочень модный))) (особенно у кеноновцев) бронзовый оттенок в фильме, а не просто обычный правильный, тот, который был при съемке и который был именно у сони!!! ps да картинка с марка более детальная, но это еще и потому, что на кэнон снимают при ручном фокусе и диафрамму ставят от 4 и далее, а я такой репортаж снимал с автофокусом (f3,5). - - - Добавлено - - - нууу, у вас мягко сказать оооочень не темно. вот фото с некса6 - очень темно и датчик попал
Ну и я попробовал - прямо счас. Свет выключен - просто дверь приоткрыта из комнаты и глазом без камеры банку с кофе ( наводка на банку с кофе) не видно почти Центральным датчиком: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/603304/ И боковыми крайними, без перекадрирования: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/603305/ http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/603308/ Фокусируется мнгновенно, без дергания и туда-сюда вращения фокусировочного кольца. Эксиф на месте, ISO 8000 2,8 1/15
Попробовал и я. Чёрт побери! http://narod.ru/disk/64624003001.def3711925c851ee42c78ea9301ec1df/00000.MTS.html
romelenium Мне кажется, что у них просто освещенность в кадре равномерная, а не огоньки и провальные тени.
вооооо, точно!!! не мог додуматься, Вы правы! именно огоньки эти мерзкие и тени - этот долбаный шарик и есть эта самая провальная тень
Ну - у меня на примере - просто одна провальная тень. Проявка - 8 версией DxO, с пресетом для обработки снимков, сделанных в темноте на высоком ISO, но нормально экспонированных...
И это правильно. Кто ж в неконтрастные-то целиться? Чёрные котики в тёмной комнате пока неуловимы для автофокусов любительских камер. В общем всё ровно как и следовало ожидать. АФ AF-S на уровне 77. Не лучше не хуже. Со следящим пока не понятно.
ozerovpaparacci у меня даже 900-ка перключилась на 5-ти значную нумерацию, подсунул ей флешку с некса и она продолжила нумерацию
Вот мы тут вдвоем собрались и целимся разными камерами с примерно одинаковым освещением и объектом съемки. Вот такой был тест с таким вот смыслом.
может Вы пропустили ранее я написал, что этот шарик - это как лицо человека, которого вы хотите сфотографировать у Ёлочки))) что я и пытался сделать, не подсвечивая лицо и целясь как при идеальных условиях на глаза - ТАМ НЕТУ КОНТРАСТА))) вот и тест. ps прошу не называть меня фотодрочером, так как я видеодрочер)))) и если серьезно, мне действительно хотелось дочку или жену сфоткать в полумраке у светящейся елки, но они (дочь и жена) не выдержали моих тщетных попыток, точнее сказать, я сфокусировался центральным датчиком и их (родных) отпустил))) и продолжил мучать шарик))))