1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Да. Спасибо за мудрый совет. Только что прочитал. Переключился в режим лупы. :) (прошу простить инвалида)

2. У меня еще один глупый вопрос - а при максимальном увеличении лупы пикинг не работает, так?

3. Работает. Просто пикинг показывает контрастные переходы, а на максимальном увеличении чтобы камеры их почуяла нужен достаточно яркий свет.

4. Что где-то еще хуже - слабое утешение, особенно когда есть где лучше:) Я уже все убрал, остались только точки фокусировки и эти неубираемые строчки за кадром.

Если говорить конкретно про строчки с информацией за краями кадра, то на мой взгляд это очень грубое и глупое решение. Учитывая что это эви, то есть запрограммировать его можно на отображение(или не отображение) любых параметров - вдвойне глупое.
    Если например положить камеру на стол с включенным видоискателем, то через небольшое время эти "вспомогательные" строчки с инфой пропадают, остается только картинка. Так можно оценить насколько приятней смотреть в видоискатель без них.
    Отдельное нарекание у меня вызывает большая жирная точка фокусировки подсвечивающаяся вырвиглазным зеленым цветом.

Я понимаю что можно пробовать к этому всему привыкнуть, но в тоже время начинаю отлично понимать тех кто ушел из системы после выхода 99. В целом впечатление такое, что изначально заложенные хорошие идеи получили слабую, а местами корявую реализацию. Все это касательно съемки фото, с видео должно быть повеселей.

За наводку на творческие стили спасибо, я как раз вчера эксперементировал с чб и обратил на них внимание.

5. Спасибо за пояснение. Так и есть!

6. #5646 11 дек 2013 в 06:37 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 283
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2013
    Созрело еще пару вопросов к знатокам.
    Функция электронной передней шторки влияет на что-нибудь, кроме скорости съемки и звука затвора?
    В инструкции написано про возможное двоение в зоне размытия и неравномерность яркости экрана при определенных параметрах. Кто-нибудь наблюдал что-то подобное?

Настроить камеру так что бы в видоискателе не было предпросмотра снятого кадра, а на экранчике был тоже нельзя?

Когда снимаю без предпросмотра видоискатель в момент спуска на миг подлагивает, я так понимаю это ок? Может этот лаг зависеть от каких то настроек или например скорости записи на карточку?

7. По электронной шторке писали, что такое наиболее вероятно на старых стеклах, где диафрагма может не успевать отрабатывать.
    По второму пункту только так, или везде предпросмотр или нигде.
    По третьему- есть такое, но вроде не напрягает, видимо обновляется информация с матрицы. Но у меня подряд третья камера SLT, из классики только Зенит был когда то:)

8. Такой вопрос) имею на руках две камеры а850 и а99 снимаю на обе одновременно, даты выставлены с а850 копирую фотки все нормально сохраняется дата сьемки, с а99 копирую и все сбивается и ставиться дата копиравния подскажите как сортировать что бы по порядку было?

9. где? на а99, стоит Москва, на компе тоже Москва...

10. А чем копируете? В PlayMemories Home есть, кажется (но точно не помню), настройки времени - либо по времени съемки, либо по времени копирования.

11. Копирую через просмотр файлов - стандартное окно с а99 у меня определяется как камера) теперь просто с флешки копирую через картридер дата сохраняется)

12. Подскажите, по экранчику - на сколько он подвержен царапинам...обязательно ли клеить на него защитную плёнку?

Вот экрану на A290 за несколько лет хоть бы что... а как с экраном A99 обстоят дела?

13. А как пользоваться будете, в каких условиях. На а77 я клеил просто пленку для сотового, за год на пленке практически без следов. На а99 с апреля фирменная защита- тоже без царапин. Но и эксплуатация бережная. Вообще, случайно царапнуть всегда можно, лучше защиту, вроде никак она не напрягает.

14. обычно экран держу закрытым (использую ЭВИ), открываю или когда ЭВИ неудобен, или просмотреть фотки покрупнее. Пленок никаких нет, проблем тоже не наблюдаю
    До этого была 55я - аналогично, экран был почти как новый. Почти - потому что резиновые демпферы со стороны камеры немного потерли экран. Но это только на бликах солнца заметно было

15. Пользоваться обычно собираюсь. Не будет ли экран висящего на груди фотика царапаться от пуговиц, молнии куртки, например?

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Будет конечно же царапаться.
    Но если там защита, то ее проще и дешевле поменять, чем экран.

17. Пуговицы, молнии однозначно оставят свои следы, пусть и не сразу, но можно очень грубо... Очень советую хотя бы пленку от телефона, до покупки родной.

18. Я не перфекционист, потому меня пуговицы не особо беспокоят, но они царапают экран А99 точно, царапины не особо выразительные, но есть. Лично мне они не важны, потому никаких экранов не клею, визуально изображение на экране они не портят.

19. Родная защита тоже ничего не портит и в принципе ее не видно. А вот когда решите сменить камеру путем продажи предыдущей, за поцарапанный экран прийдется скидывать очень значительно.

Поделиться этой страницей