+ Решение простое. Есть клуб, есть форум, есть репутация. Кому попало не давать. Тоже вот сейчас камеру отправил на неделю, боюсь придется друзей умолять.
скажите пожалуйста а кто-нибуть пробовал кропнутые обьетивы на а99 ? хочу минолту 11-18, а то на полный кадр нету ширика. 16-35 слишком дорого пока. спасибо
На полный кадр разумнее взять полнокадровый 17-35/2.8-4, а не кропнутый 11-18. По цене они почти одинаковы.
Лучше для начала попробовать с другим объективом, привод диафрагмы у Вас на морозце отказал, (на объективе).
Нет, не чистая, а с маслом на лепестках диафрагмы, которое загустело на морозе А потом дома оттаяло и все заработало...
Процессор камеры расссчитает уровень яркости в ЭВИ исходя из параметров,(экспопары +ISO) выставленных юзером. Без учета того, что диафрагма не прикроется, на время экспонирования снимка, не хватает мосгов ему предположить, что может подмёрзнуть привод диафрагмы на старом объективе. И выдать соответствующий код ошибки. Это явление (короткая вспышка в ЭВИ) отчасти заметно и на полностью исправном комплекте камера+ объектив + вспышка, впотьмах. И позволяет понять (приноровившись) как лег свет, без просмотра потом готового снимка. Время экономит сильно
Вчера общался с сервисом по поводу чистки ППЗ - они их не чистят, только меняют. Показали убитое ППЗ. Это даже пленкой не назвать ... Тому кто сам чистил - респект. Я теперь на такое не решусь ... А вот купить на запас ППЗ ... может быть ...
ставил оставшуюся от кропа сигму 10-20/3.5 в кроп-режиме работает нормально. В native (была идея что, может быть, по краям будет просто небольшое виньетирование, которое можно убрать при проявке) - по краям четкие черные полосы. Исчезают примерно с ФР 15-16, т.е. с ЭФР кропа совпадает.
По моему на фулфрейм более *гуманно* в цене брать сигму 12-24, правда для нашего крепления не часто пробегает, но бывает везет, вот охочусь пока за ней по барахолкам, но если даже там не найду, то возьму новую http://aerotop.com.ua/catalog/view/Sigma_Sony__Minolta_AF_12_24_mm_F45_56_II_DG_Aspherical_HSM/, все дешевле, чем 16-35. По качеству не думаю, что разница будет критична.
Всякое бывает. Диме Буркову отпишитесь - может так быстрее/проще будет объектив починить. Не уверен. У нас вроде как европейская гарантия, не азиатская.
Вот и закончилась моя эпопея по знакомству с сервисом в Украине, практически детектив, что бы забрать камеру, пришлось её поискать после отправки в Киев, не найдя её по сервисным центрам, а их всего два, звонил на горячую линию Sony... там они были в шоке, не найдя сами, короче выяснилось, что она из Одессы в Киев ехала пять дней и приехала в какую то не профилированную контору, в которой мне сообщили, что ждут запчасти и когда чего не знают и все это тянучим голосом, не спеша.. когда мое терпение треснуло, составил письмо в саппорт Sony с описанием всей этой истории и параллельно позвонил, короче через час меня нашли по телефону с извинениями и через два дня, сообщили, что приходите и забирайте свой фотик. Ну почему славяне без царя не могут жить??!!! В итоге заменили и поцарапанный фильтр матрицы и поменяли колесики и в качестве бонуса извинения продлили от себя гарантию на 1 год, буду надеется что он не пригодится.
Всем привет! Стал счастливым обладателем этой замечательной камеры еще в июле, снимаю и не нарадуюсь. 850-тку даже не хочется брать в руки уже) Лежит пылиться, надо продать. Вот возникла такая проблема, может кто сталкивался. ранее имена файлов были к примеру DSC09483.ARW, а сейчас _DSC9483.ARW. Капался в настройках, менял слоты, форматировал и т д. Единственное что не делал - не сбрасывал серию и не ставил чтобы камера раскидывала в папки с именем по дате. Вроде не доставляет особых неудобств, но как то неудобно стало. заранее спасибо!