K@mera Требуйте камеру на замену. Если они сами угробили вашу камеру, то ну просто обязаны выдать временную.
Ужасная история случилась. И к сожалению это не единичное. Я думаю они такую камеру впервые в руки взяли и от волнения вспотели, тут инструмент и выскользнул из рук... Поэтому предоставить только себя взамен смогут и то вряд ли.
Это точно, но моя ориентация нормальная А если серьезно, то это был мой второй вопрос, на что они развели руками. По поводу первого раза, тоже уточнял перед сдачей, говорили что у них уже была наша красавица и не одна.. короче ждемс, сегодня пошел к другу и взял на время Nikon D300s, грустно, но все лучше, чем ничего.
Новую тему не завел, но есть вопрос - чем и как почистить ПП стекло. Прилипло пару пылинок. Грушей не сдуть ... В принципе планирую отдать в сервис на замену колесиков ... Может там почистят ...
Тем про чистку матрицы , ППЗ и оптики- очень много заведено, при каждой проблеме - возникает новая тема, в результата найти (когда припрет) - ничего не возможно. Надо прибить в шапке, наверное... Зеркало от пыли прилипшей и не сдуваемой фотогрушей можно почистить кисточкой, электростатической. http://www.onlinetrade.ru/catalogue...rctic_butterfly_ab724_super_bright-80066.html Чистил уже несколько раз- нормально. Матрицу лучше чистить влажными шваброчками, и кисточкой туда не лезть- матрица с покрытием антистатическим и толку мало. А зеркало - чистится хорошо.
Да, груша дешевле А нервы - дороже, если, скажем зеркало или матрицу угробят в сервисе, - примеры выше есть.
Мда, поэтому я в сервис ничего чистить не даю. Мне на тесты выдали А99 с крупной вылью на ППЗ и на матрице. С ППЗ крупная пыль сдулась обычной клизмой, а с матрицы я просто ватной палочкой для ушей сгреб пыль. Так что лучше самому.
я с матрицы убрал несдуваемую пылинку торцом кожаной пипки карандаша Lenspen, причём удалось разглядеть её глазом буквально туда вылупившись вплотную под сильным светом
Проблема при чистке матрицы одна - чем больше туда дуть, вылуплятся глазом, лазить уховертками - тем, как правило больше пыли делается - если конечно напрягают остатки мелкие от продувания и снимания пыли подручными средствами. Куда быстрее шваброчкой за одно движение все снять и не париться. - шваброчка от пыли: http://www.onlinetrade.ru/catalogue...4mm_green_vswab_4_sensor_clean_1ml-80075.html Это очень слабое средство, масло не удалит (а его и нет) - зато не быстросохнущее и можно спокойно и без суеты от пыли избавиться
Никто не против, я лично только *За*, иногда хочется страну поменять. Потому как на украинских ресурсах найти что либо специфическое порой не возможно, а многие российские подобной мелочевки не доставят к нам, вот и *маемо що маемо*