1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Вчера, снимая свадьбу с пыхой hvl 43 бывали жуткие недосветы, как будто рассинхрон срабатывания с затвором. Лечилось это открыванием/закрыванием отсека аккумов пыхи. С заменой комплекта аккумов проблема не уходила. Грешу на новую прошивку камеры. Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

2. если снимаю несколько снимков подряд (ну как подряд? не серийная съемка) - у некоторых кадров тоже бывают недосветы. До обновления прошивки такого не замечал, но с обновлением тоже не связал - думал, что аккумы подустали и не успевают зарядить пыху. Тоже 43я. Столкнулся только в пятницу, так что менять аккумы и т.д. не пробовал

3. кстати, в субботу снимал свадьбу в связке 99+60 (пыха).... пыха вела себя нестабильно: где то пересвет, где-то недосвет

4. Об этом я знаю. Такое бывает особенно с аккумуляторами "со стажем".
    В том и дело - все кадры, начиная с первого - жутко недосвечены (даже с более "молодыми" и свежезаряженными аккумуляторами). Такое чувство, что рассинхрон в срабатывании пыхи и затвора.

5. а у меня системная пыха еще с прошлого сезона в сумке пылиться.
    я привык юзать ЯН - просто для подсветки теней - удобно

6. рассинхроны пыхи и затвора будет проявляться либо в наполовину экспонированном кадре, либо вообще без подсветки пыхой.
    Маловероятно такое. Скорее надо разбираться с работой вспышки. 58-ая и 60-ая пыха сильно отличаются по работе. У меня по дефаулту 58-ая вспышка дает одно, а на таком же сюжете, спустя минуту уже 60-ая дает другое. Причем 60-ую пыху можно всяко настроить, я еще не разобрался, ибо у меня 60-ая пыха лежит на всякий пожарный. на А850 не очень удобно пользовать оную, переходник и т.п.

7. У меня в этом году очень много работы, вся съемка исключительно со вспышками, на редкость корректно работает с А99 и 60я и 43я, и обе сразу:)
    Позволю пару советов- забыть в режимах настройки камеры ADI - и никогда его не включать.
    Активно пользоваться разным экспозамером- точечным, центрально- взвешенным и по широкой зоне. Именно при съемке с вспышками в TTL. Можно быстрей понять когда какой нужен - снимая, а не читая подробное разжевывание:)
    Пересвета добиться - мне не удавалось уже давненько, а от недосвета при съемке почти серией помогают хорошие аккумуляторы, это такие http://www.pixelur.ru/index.php?opt...duct_details&product_id=839&vmcchk=1&Itemid=1
    А любые другие способствуют и перегреву и пыхам с не до конца заряженным конденсатором вспышки.
    Любые другие- следует понимать буквально, нет аккумуляторов с таким малым сопротивлением источника тока, не сделали еще:)

8. #5208 16 сен 2013 в 15:57 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
    До обновления прошивки камеры проблем с 43 не было. В лоб никогда не луплю. Наоборот - поворачивают голову назад и вверх для отражения от стен и потолка для заполняющего света (при этом пыха в режиме ТТЛ и ЭВИ показывает нормальную экспозицию с учётом будущего пыха). При этом могу позволить себе задрать ИСО вплоть до 1600 для минимального вспышечного эффекта. АДИ работает только при пыхе в лоб, кажись.

9. После обновления прошивки - стало лучше, теперь нажать кнопку ISO, и при выборе нужного значения картинка меняет свою яркость- картинка появилась вместо черного поля справа от колонки значений ISO ( если снять крышку с объектива :))

10. Это и на первой прошивке так было.

11. Приобрёл 99 и есть 2 пыхи ЯН 560, 60 пыхи нет, а эти очень хорошо сидят, вот и думаю тоже их использовать! А как вы экспозицию угадываите? Немного в минус?

12. +1... так с 1.0 и было всегда, крутишь исо - меняется экспа сразу, не было никогда "черного экрана" )))

13. Ну это так-то SR3, и значится вилами на воде написано.
    Но в тоже время данный слух вполне может быть истиной, ибо. Есть такое понятие, как планирование. В компании знают объемы продаж, их динамику, и исходя из этого они могут делать разные выводы. Вполне может быть, что камер выпущено уже достаточно и их хватит до начала выхода новой ФФ камеры. А то что никто не будет ждать 3-5 лет с выпуском новой камеры это уже ясно. Во первых поменялся концепт, во вторых у А99 есть ряд ключевых недостатков которые вывалились из мирового тренда. Я говорю про АФ. Ибо на шумы сейчас уже не так сильно засираются люди, благо уже все ФФ камеры дают хорошую картинку на 3200ИСО, и теперь все начали засираться на тему АФ. А здесь у А99 есть очевидный провал, который был понятен с самого появления камеры. То есть похоже инженеры сказали у нас будет супер-пупер АФ по ФАФ на матрице. И делали на него ставку... А не вышел каменный цветок..... Поэтому есть у А99 проблемы со следящим и особливо, что важно, с цепкостью точечного АФ. Это реальный минус данной камеры.

Возможно в недрах компании вырождается новая А99F :))))

14. ну а чему удивляться? Отказались от зеркала, отказались от ППЗ. Начинается век беззеркалок. Кто то это понял года 3-4 назад (олимпус/панасоник) - сони к этому пришла попозже. меня только интересует как будет поддерживаться парк А оптики на Е. Силами переходника с ППЗ или все же смогут что то придумать....

Хотя жалка что сони ушла с зеркала - а850 мне значительно больше в целом нравится чем а99.

15. ну и фиг бы с ним. кому надо - уже купили

16. страшилка для детей...
    "шеф все пропала, гипс снимают, клиент уезжает" (с)
    Сони прекращает выпуск, а99 больше не будет...
    Но так, прекращает выпуск - это же =/= исчезновение камеры
    ФФ, а тем более от Сони, покупается не охотно... + соглашусь, что кто хотел - тот уже купил
    Еще года на 2 точно их хватит, а там и новое будет
    т.к. новость, из разряда лишь бы была новость

имхо

17. Это вы про кого? Не ужто про себя?
    А вот здесь я согласен с вами на 100%.
    Если слух верен, то в ближайшем времени нас ждет новый ФФ. Причем не дешевый аналог (как в случае с а900- а850), а новый топ ФФ.

ЗЫ. Вообще для меня эта новость представляет чисто академический интерес. Да, в целом есть желание купить компактный ФФ, с нормальным АФ (ну по кр. мере не хуже чем у а99 - я к ней уже привык) и не очень дорого - в качестве 2ой камеры. А вот менять 99ую я пока не собираюсь, какой бы крутой новый ФФ небыл.

18. может я что-то не понимаю, но ведь вся компактность любого ФФ перечеркнется ФФ-оптикой. Ну если темное что-то, то еще куда ни шло, или фикс какой для студии. А вот светосильное...

19. Скорей всего будет новый ФФ. И возможно без зеркала, но с байонетом А. Не для того был выпущен дорогущий планар-полтинник, чтобы с рынка уходить.

Поделиться этой страницей