А есть ли для камеры какая нибудь защита,от дождя и пыли???Может что то из силикона сделанное....На марк и никон видел не ебее.Скорее от потёртостей чехлы,но всё же.
речь про постоянную или просто на случай дождя? На случай дождя есть нечто вроде пакетов, в районе 200р штука. Такое не подойдет: http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1130/ ?
Видимо имелась ввиду вот такая защита, как у нашего коллеги clapotron http://sony-club.ru/showthread.php?t=66183&page=16&p=1053942&viewfull=1#post1053942 Не отказался бы от такой и для своей камеры.
я так понял, что это силиконовый чехол? опыт использования подобных на разных устройствах (на камерах не приходилось) подсказывает, что от влаги такой все равно не спасет (колесики, откидывающийся экран и т.д.). А что касается защиты от пыли... Песчинки попадают под чехол и протирают краску корпуса, т.е. еще хуже становится. Повторюсь, что конкретно с камерами не пробовал, но думаю, что все должно быть аналогично. Скорее такой чехол защитит от несильных ударов и царапин
На самом деле, очень во многих ситуациях съемка по экрану оказывается удобнее. Даже не задумываешься, просто снимаешь так, как хочешь. А еще неподдельное изумление у коллег из других систем вызывает возможность просматривать отснятое через ВИ. Они же не все в курсе, что такое SLT, ЭВИ и пр. ))
Ну дык надо отделять котлеты от мух. ЛЕД видео свет - со стабильной и нормальной цветовой температурой - это одно, а дискотечный (еще не факт, что ЛЕД) - это другое. Вечерком сегодня субботний пример выложу Перекрывается конечно На счет колес - я Курганова уже предупредил. На счет селектора режимов - пока не жаловался , надо написать в копию, спросить - может пришел уже к ним наконец? Ну а так - вероятно это просто брак у меня попался - бывает, что ж делать. +1 Силиконовый чехол, если затянет под себя влагу - еще только и навредит камере. Хотя если его быстро снять - то вполне себе будет подспорье. Но все равно - простые пакетики - рулят - - - Добавлено - - - Я скажу больше. У большинства людей вариант - когда смотришь 2мя глазами и кадрируешь снимок - дает больше толку, чем через ВИ. Хотя при репортаже - ВИ рулит. Ага, а я люблю - после того как отснял серияю - отвернуться в сторонку и просмотреть через ЭВИ несколько кадров. Народ - кто то позирует в это время, кто то спрашивает - а что ты там снимаешь?
А чего такой слабый AF? Уж точно не для репортёра... Конкретно сливает Nikon-у d600 http://www.youtube.com/watch?v=_SShHCsuI94
В принципе,я сужу по его тестам. А так - да,всё может быть. Этот жи узкоглазый тестер- сам известный фанат никон) А на счёт того,что у него руки из попы,сомневаюсь,ведь он тестдрачёр самый настоящий, тестит уже не первые десятки камер... Может и специально,может и в серьёз 99 не смог постоянно уловить велосипедистку которая едет на довольно большой скорости,по тому и цепляется за землю и за бордюр большой каменный. А вот чисто мне просто показалось, что никон фокусировался быстрее, и что самое главное-точнее.
Я бы это видео не воспринимал так серьезно. Не углубляясь в подробности. Сами все увидели, кто смотрел.
Я не знаю - специально или нет, но могу сказать, что если выбрать широкую зону АФ + следящий фокус - велосипедистку удержит в фокусе даже мой старший сын, которому еще 4х лет нет...
Не помню где то в теме проскальзывало или нет.., но ходить долго. У нас регулируется разрешение RAW? Или выставляя разные разрешения по jpeg это цепляет разрешение RAW? Хочу снять таймлапс звездного неба в raw, но гигабайты лишние не нужны.