Неужели шатается конструкция, Сереж? Я вроде как сам тестировал. Именно с переходником интересовала работа - все ок.
Значит качество самих переходников очень нестабильное. У меня реально несколько раз падала пыха с камеры
43 пыха - это совсем не 58я. Она через переходник вполне себе надёжно стоит, а 58 - после попытки использовать сразу поменял на 60ю -"полный Абзонь!!!"- верный термин С одуваном - аккуратней, по симптомам похоже на замыкание цепи, предназначенной для управления объективом. Можно дождаться появления "Ошибки фотоаппарата"
У меня тоже случился абзонь Не то что б ужастный, но млин - неожиданный - точно. Вот фото - глядите на колесо селектора режимов: Как все было - вчера ходил в зоопарке, снимал себе спокойно, в какой то моент решил переключиться с А режима в М и тыдымс - понял что не могу это сделать. Вероятно - соскочил зацепившись за одежду. Видно что этот кругляш был приклеен маленьким кусочком 2х стороннего скоча. Конечно я его не нашел нифга. Причем небыло бы этой долбанной кнопки фиксатора - ну и фиг бы с ним - фламастером нарисовал режимы и все, а так - без зубочистки не повернуть колесо... Сейчас эту фотку отправлю на форум копии.
Копия проговорилась, что Сони модернизировали колеса управления, потом пост подредактировали... Может и ЭТО изменят- решил колеса менять перед зимой (когда и на авто замена резины- мрачное время)
Да, кнопка жутко не удобная, в спешке действительно норовишь свернуть башку переключателю. в 900 небыло нареканий... Зачем? Вот жеж действительно какомуто конструктору вожжа под хвост попала...
Я думаю, если подсунуть маленький кусочек картона (~ 1 - 1,5 мм толщиной) - то фиксатор всегда будет в нажатом состоянии. По возможности попрошу мастера так и сделать...
Ну если предложат разориться на замену всего колёсика может лучше заблокировать фиксатор капелькой суперклея и дальше вариант с маркером?
смысл этого фиксатора наверное ни для кого не понятен.Если бы на эту кнопку фиксатор повесили какие нибудь функции,тогда было бы понятно и логично,а так кнопка-пустышка вышла.
Чего непонятного- верещали (некоторые) как под топором , что при трении о пузо сбиваются настройки, конструктора и послушались...
Лучше б они сразу колесики под правой рукой нормальные и нескрипучие сделали. Вот они у меня постоянно под пальцы попадаются и настройки сбиваются ((((
Ведь вполне можно повесить , скажем на пользовательскую кнопку функцию - все колеса и переключатели работают при нажатии одновременном кнопки и кручении оных. И этот режим активируется через меню, или его можно отключить, по желанию...
Заметил очень странный изъян... При креплении объективов имеется небольшой люфт...причем не со всеми объективами(( И что самое интересное люфтят 70-200/16-35/14.28. На качестве картинки вроде не влияет..но настораживает. Что делать в моем случае? К самой камере претензий ноль...колеса не скрипят, все работает великолепно.
угу, теперь млин они от трения об пузо просто отрываются и теряются... Улучшили млин. Да ничего не делать.
Есть подозрение , что отверстие под фиксатор объектива на самом объективе немного больше фиксатора - отсюда и люфт.