Такая мысль была у REDa в самом начале покупки, но я ничего подобного не заметил у себя, точно в цель, с каждой съемкой я стреляю все более и более точно
Это точно, при следящем АФ пикинг нужен- с внешним Сониным монитором можно вполне оценить насколько нужен, только не всегда удобно его использовать Еще нужна удобная регулировка уровня выделения контуров, хоть из быстрого меню Quick Navi, а в идеале - повесить уровень на крутилку переднюю, как один из режимов. Для STF- суперудобно...
Большой спасиб за рассказ, было реально важно и интересно. Через полгодика рука будет у Вас настроена\привыкнет на 100% и будет совсем хорошо, уверен
Я когда 77-ю юстировал, тоже заменили бесплатно ппз. Это логично так как ппз часть системы аф, и судя по всему оно само не юстируется и, если вносит неточность в работу системы, меняется.
Да. Диагноз "Деформация зеркала". Царапок при этом на нём не было. Наверное, какая-то неровность натянутой плёнки или рамки при производстве.
Повторюсь, еще со времен а100, когда снимаю мелкие объекты (ну как тут говорили - кубик рубика размером с квадратик) - целюсь под нижний срез квадратика. Хотя сейчас в 99% использую зональную фокусировку.
я заметил, что достаточно часто фокусируется на зп, если за объектом что-то очень контрастное и фактурное (напр. листва). это происходило как на 24/2 так и на 16-35, когда снимаешь людей в полный рост метров с 3-4. При этом я целюсь центральной точкой непосредственно в человека. одним словом АФ полное гавно. кто тому же очень медленный по сравнению с 5д3
может таки при перекадровке происходит и перефокусировка ? На фотографиях то видно что молодые не в центре кадра. Не берусь учить МАСТЕРА , просто высказываю версию.
Вообще - когда я снимал на 24/2 - такое не часто - но бывало. Когда ЗП ярче и имеет контрастные объекты, НО т.к. я снимал в ДМФ - то видел этот косяк еще до снимка и просто шевелил камерой чуть чуть - что б перефокусировалась. Особо с этим не заморачивался т.к. снимаю зонной фокусировкой и думал просто, что какой то из датчиков пролетел, вот и все.
На а850 и 24/2 тоже фокус улетал на задний план, с 16-35/2.8 при тех же условиях фокус ложился точно в цель.
Конечно, контрастность и резкость объектива на открытой очень важны для работы АФ. Если стекло кривое, мыльное или сильно хроматит на открытой, то автофокус на нём будет елозить или промахиваться.
Всем привет! Проконсультируйте по поводу SD 95Mb/90 Mb. Уменьшится задержка записи в не прерывной серии на а99. Может кто тестил.
в условиях свадьбы это нереально. людей снимаешь быстро и на разном удалении от фотика... пикинг на 24/2 врёт, так же как и на всех остальных шириках. это очень долго и неудобно подкручивать фокус, особенно с коротким ходом кольца. зачем вообще тогда нужен АФ, если его ошибки надо исправлять руками? с 16-35 особо вроде проблем нет. благо и съёмка преимущественно на ф5.6, но добивает скороть аф + еще же приходиться перекадрировать, т.к. рабочая только центральная точка. а в условиях репортажа полная жопа. все эмоции пропускаются ((( zuevkv да, а99 поддерживает UHC-I, поэтому имеет смысл брать самые быстрые карты. лучше СанДиск или Лексар
А нельзя поставить метром 15-20, на таком расстоянии то уже точно вы на 24мм людей не снимаете. Это убережет от попадания в фон. Вообще странно, на А77 вроде модуль АФ такой же, но у меня крайне редко АФ цепляется не за то, что нужно. Кстати, что значит "рабочая только центральная точка"? В условиях плохо освещения - да, подсвечивается только центральная, не света хватает и подсветка не включается даже, то остальные кресты точно так же работают.