1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. я смотрел в выложенном в этой теме "Handbook a99.PDF", 3мбайт, 291 страница. Вроде на сайте сони такой же лежал. Судя по скриншоту Lurk, есть и более свежая версия документа (у меня такой таблицы нет)

2. bgfg.jpg

Это handbook. Он устанавливается с диска от камеры. Там инструкции подробнее, чем в обычном мануале.

3. Понимаю что наверное было - но все же спрошу - вчера снимал со студийным светом на мероприятии "Canon Academy". Там были синхронизаторы покет визард. Как я понял у а99 хсинхр - 1/250, но на такой выдержке всегда выходила черная полоса от шторки. И только на 1/160 все ровно. Вопрос - это синхронизаторы еще надо было настраивать? Там все под кенон было настроено....

4. P.A.A.
    Сталкивался с такой же проблемой у нас в городе в студии. Только камера была тогда еще A77 и модель сихронизатора не запомнил.
    1/160 нормально, выше полосы. При этом, если с этим же светом синхронизировался через 43 вспышку, то все нормально вплоть до 1/250.
    Списал на синхронизатор :(

5. уже был такой вопрос в теме, если я не ошибаюсь, 1/250 обеспечивается только с выключенным стабом. Стабилизатор выключали?

6. не только синхронизатор(то есть величина минимальной выдержки), еще импульсное световое оборудование привносит ограничение -в зависимости от типа оборудования-разная максимальная длительность импульса и величина спада светового импульса.Чем короче световой импульс,тем легче реализовать "замораживание " подвижных объектов...

7. Вот про стаб не знал - но хз (о его положении) обычно он выключен, но я игрался с настройкаи фотика и 123 режимами - мог где то сбить его и включить... Короче надо разбираться в этом вопросе поподробнее при случае - тут то я спонтанно студийку юзал. Ехал по другим делам (академия кенон и пообщаться с Боярой).

Так же решил помучать режим съемки AF-D и настройки кнопок как на D800

Режим АФ-Д / 6 к.с./ слежение отключено / Копка AF/MF в настройке фокусировка / Кнопка спуска без работы АФ / 85мм 2.8

На таких сюжетах - часто фокус цеплялся за забор и деревья (тут наверное помоглаб карта объектива)

Потом чутка поснимал мотоциклиста на полтос 1.4 с теми же настройками

Теперь очень хочется поснимать на что нибудь с SSM мотором.... Ибо по ощущениям фокус идет медленнее чем на д800 с 50 1.8G - стоял спуск при условии подтверждения фокуса

8. Проблема в том, что выключение стаба не помогает. Комплект света + синхронизатор корректно работают на А900, но дают черную полосу на А99.

9. а электронная передняя шторка влияет на это?

10. Разобрался. На диске ставим 10т, нажимаем фн, выбираем пиктограмму т10, меняем ее на т8.)) Спасибо.

11. Это было второй настройкой, которую я проверил. Увы, никакого влияния.

12. Кен Роквелл прикупил а99 и пишет обзор, пока не полный и не во всем разобрался.
    http://www.kenrockwell.com/sony/a99.htm
    Но сдержанно хвалит старые полтос и 20-ку заодно;-]

13. в конце обзора Никон, как всегда, будет идеальной камерой))))

14. #4235 27 май 2013 в 14:06 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Кен стал не так прост. К примеру:

На самом деле важно, чтоб он перечислил максимальное количество косяков нормально, так больше шансов, что исправят.

15. То чему не верил испытал. Вспышка 56-ая 2 раза падала...случайно руками поймал оба раза...блин теперь придется только ее и ставить...уж если жертвовать то ей))) КАк 60-ая сидит кто в курсе напишите или поделитесь как закрепить намертво? Может скотч наматывать? Засмеют кэнонисты и никонисты если увидят))))))))

16. пластилин использовать!!!
    или намертво клеем приклеить!!!

что-то у меня ни 43, ни 60 не падают, и на нексе 6 и на а99

17. Подтверждаю, у меня 43-я тоже сидит как влитая. Ничего не падает...

18. 43я хорошо держится, но вообще-то лучше всего 60я - конструкция монолитная, хорошо, что истребили старый башмак...

19. У меня 58-я вместе с переходником уже несколько раз летали

Поделиться этой страницей