Тоже хорошо. Я иногда пользуюсь не кистью, а градиентом, именно для того, чтобы на части снимка поправить ББ. А вот про ББ в кисти я все время забываю Хорошо, что напомнили
Уважаемые коллеги, данная тема предназначена для технического обсуждения А99. Обсуждение технических вопросов тонет в ваших фотографиях, которые никак не относятся к обсуждению технических вопросов. Поэтому создана новая тема, куда вынесены ваши фотографии и их обсуждение. Просьба фотографии не относящиеся к обсуждаемым техническим вопросам выкладывать там. Сама тема: http://sony-club.ru/showthread.php?t=65364
Кстати о непонятном - а почему подсветка зоны резкости включается при нажатии на кнопку камеры и не включается при нажатии кнопки на объективе? Камера то и во втором случае знает о том, что АФ выключен.
У меня включается. - - - Добавлено - - - Сегодня увидел пару пылинок на матрице. Сдул. Вроде все пучком. При этом несколько пылинок выдел на передней стороне зеркала. которые сдуть не удалось. На фото этого не заметно. Не стоит париться?
У меня *блуждающие* пылинки, дунул грушей - переместились, сейчас живут и проявляют себя при дырке 13, потому пока ничего радикального не предпринимаю, хотя на набор швабр с эклипсом2 засматриваюсь.
Шваброчки- они не от блуждающих пылинок, это когда уже все приклеилось, и никакого выхода нет. Влажный воздух (но не клубы пара) - чтобы поменьше статического электричества , в ванной, хорошая большая фотогруша - и все всегда сдувалось, что с матрицы, что с зеркала...
Вопросы: 1. При зумировании (увеличении фокусного расстояния) качество снимка будет хуже. Не пробовал. Увидел и удивился. даже забываю все попробовать... 2. Сам корпус в отличае от а77 не пылевалгозащищенный? Когда дождь лучше брать а77 наверное? 3. мемористик принимает значит? а скорость у мемори стик выше чем у обычной cd 10 класса? Чем мемори стик родная сони лучше обычной 10 класса? заранее благодарен
Защищённый. Моя камера выдержала заляпывание глиной, поливание водой из шланга и ведёр Слабое место - новый горячий башмак. При подготовке к тяжёлым условиям лучше заклеить его скотчем вместе с сеткой защиты микрофонов.
Мемори-стики бывают разные, хотя выглядят абсолютно одинакого. Последние версии заметно быстрее требований с просто 10 классу. Я бы рекомендовал к А99 брать SD, все таки они дешевле и быстрее есть.
Пошел в сауну заоодно и влажный воздух будет, шучу, попробую. Честно, тщательно этим не занимался, вооружусь хорошим зрением, фонариком и сделаю завтра. Потому как достала, то вылазит, то ничегошеньки. Делал тест на белый лист бумаги, смотрел на 100% увеличении - нифига, а вот иногда прорывает, мать с ней так.
Лучше фокус в MF, сфотографировать голубое небо, в расфокусе, на F16-22, потом открыть снимок в фотошопе. Нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+l> - инвертированное изображение - светлые точки на снимке и есть пыль на матрице. Как бы пыль или есть, или нет её. В водонепроницаемость камер не верю, вместо скотча пользую http://www.sotmarket.ru/product/chehol-think-tank-photo-hydrophobia-70-200.html Очень продуманная конструкция...
Если без штатива, то может и это подойдёт http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1032/11541 . Ещё дешевле. Вроде ранее была на изделие ссылка, но мало-ли кто не видел.