А я прусь от цвета 99. Ток с ББ - это да, почти всегда приходится править - делать чуть теплее. Жаль, что нет как в Никоне - ввод постоянной поправки в ББ.
Я не знаю, как это на Nikon реализовано, но на Sony для каждого пресета ББ есть коррекция цветовой температуры и цветового фильтра. Инструкция.
Колесом под большим пальцем листаются разделы. Ну и запоминание последней открытой страницы никто не отменял. В подпапках глубоко только видео лежит - это требования AVCHD и совместимости с Blue-Ray, а фото вполне нормально.
ответ кроется в моих сообщениях выше, где я тест делал сравнение а99 и некса в видео. на нексе не задираю)))) сорри, только сейчас увидел свою ошибку в сообщении - резкоззззззть))) задрана только в настройке для репортажа, в остальных 0
Можно с этого момента поподробнее? ТЕ камера САМА выбирает зону? И что действительно быстрее? Не пользовался таким режимом.
2470 ОЩУТИМО лучше в таких ситуациях, но тяжелый,гад. 85.14 очень удобно носить с собой на 99), конечно подобные сюжеты лучше снимать издали. Интересно бы в таких условиях потестить АФ на Марк3. Берем ребенка, ставим на ролики в околосумерках, швыряем на кэнониста. Наслаждаемся.
Речь о том что камера выбирает датчики внутри зоны, по умолчанию вроде как отдается приоритет центральному датчику зоны, а в случае с распознаванием лиц выбирается ближайший к распознанному лицу. А зоны вы, естественно, выбираете сами.
У меня нет пресетов, каждый кадр индивидуальный, могу просто как пример показать. Сейчас делаю студию, там свет естественный. Слева рав, настройки чуть ниже: Обычно все так, кроме насыщенности, она чаще всего +10, просто на этой съемке надо именно так.
Меня вполне устраивает, но тут, наверное, надо понимать, с чем сравнивать. У меня не такой большой в этом плане опыт. Зайцев не пробовал. ББТ на мой взгляд быстрая, очень здорово и шустро цепляется А99 с ней, пример - те же машинки http://sony-club.ru/showthread.php?t=13463&page=32&p=1020272&viewfull=1#post1020272 ББТ шумная, потому может казаться, что время на что-то тратится, что она медленнее, но это звуковой обман просто она щелкает довольно звучно. Могу сравнить с 16-105 на А77 - тот быстрее однозначно. С банкой на А99 - примерно одинаково, банка потормознутее, наверное, будет маленько. Все очень субъективно Я вот тоже брал 85 пробовать, не пошло, хочу 135 покрутить. Так и тут - надо взять и поиграться. Я во встречах пока не участвовал, но если в Москве будет, могу приехать и дать пощупать ББТ.
Интересно, я один такой придира или нет? У меня на А77 колеса обрезиненные не вызывали на протяжении долгой эксплуатации ни единого вопроса. На А99 переднее колесо тоже в порядке, а ближнее ко мне (со стороны экрана, под правым пальцем) - просто бесит. Казалось бы, какая мелочь, колесико. Но ведь им блин практически все делается. А оно ведет себя, как несмазанная телега, скрипит, пищит, упирается, соответственно вместо мягкого одного щелчка можно получить два, короче одни эмоции. Просто мешает жить Оно функционирует нормально, но как будто чуть перекошено, и резинка соприкатается с корпусом и не скользит при этом. Может у кого есть идеи, как это вылечить? Единственное, что в голову приходит, как-нить аккуратно силиконовой смазки для автомобильных уплотнительных резинок туда капнуть. Но что там внутри - не знаю, а вдруг куда не надо дотечет... - - - Добавлено - - - Ощущение насыщенности картинки увеличивается с увеличением контраста, по крайней мере для меня. Что касается строгих терминов и понятий, измеряемых цифрами, то это не ко мне Просто хотел сказать, что мне насыщенность никогда поднимать в ЛР не приходится, а даже иногда люблю уменьшить вибранс цвета.
Лучше - никак не лечить. Вероятно у вас брак в блоке управления (у меня оба колеса нормальные). А если так - в течении Ного времени оно накроется и его вам поменяют по гарантии. А вот если "полечите" - не поменяют.